Здоровье и красота

1443

Чем опасны дождевики и резиновые сапоги, рассказала врач

 +

В больших городах носить осенью резиновые сапоги и дождевики не рекомендуется, поскольку такая одежда может навредить здоровью, рассказала радио Sputnik дерматолог, терапевт Лариса Алексеева. 

В мегаполисе, я считаю, нецелесообразно ношение дождевиков и резиновых сапог, потому что можно носить зонтик, есть, где укрыться, есть транспорт. Дождевики – это крайняя мера, подходящая для дачи или похода за грибами. Такая одежда вредна, в ней нарушена теплорегуляция. Может подняться артериальное давление, ткань не пропускает воздух, могут развиваться кожные болезни, невралгии, если оказаться на сквозняке, быстро можно подхватить ОРЗ, – сказала Лариса Алексеева.

По словам терапевта, резиновые сапоги также не рекомендуется носить в городе. В такой обуви воздух не циркулирует и ноги потеют. Это может привести к появлению грибковых заболеваний. Кроме этого, в таких сапогах можно простыть, поскольку они не утеплены.

В такую погоду всегда нужно иметь не дождевик, а курточку на синтепоне или на пухе с капюшоном. Она тонкая, но хорошо удерживает тепло, человек не потеет. А дождевики и резиновые сапоги – одежда для деревни или похода в лес, – отметила специалист.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity