Здоровье и красота

2096

Дерматолог рассказала, могут ли компоненты косметики вызывать появление высыпаний на коже

 +

В мире было проведено несколько исследований, которые показали, что отдельные компоненты косметики могут вызывать появление высыпаний на коже при длительном использовании средства, в составе которых есть такие компоненты. Об этом на своей странице в Instagram рассказала врач-дерматолог Светлана Якубовская.

 

По словам доктора, угревые высыпания чаще могут возникать на жирной и комбинированной коже, реже – на сухой.

– Были проведены исследования, которые показали, что некоторые косметические компоненты при длительном использовании, особенно при нанесении на жирную и комбинированную кожу, могут спровоцировать появление угревых высыпаний. Исследования проводились на ушах кролика, спине человека и только некоторые – на лице, – обратила внимание Светлана Якубовская.

Доктор отметила, что исследования не имеют стопроцентной доказательной эффективности.

– Таких исследований не так много, не очень большая выборка людей, к тому же проведение такого эксперимента зависит от фазы цикла женщин, примерно одинакового питания, правильного ухода и отсутствия стрессов, – пояснила Светлана Якубовская.

 

К слову, ранее дерматолог рассказала, какие средства следует убрать из ухода при появлении высыпаний и раздражений на лице. В частности, Светлана Якубовская порекомендовала не использовать пилинги, скрабы, гоммажи, продукты с кислотами и ретиноидами. Подробнее об этом можно узнать в материале по ссылке.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity