Экономика > Промышленность

1251

В объективе – молодёжь ОАО «Речицадрев». Чтобы завод работал…

 +

Отдел АСУП – автоматизированных систем управления производством – одно из новых подразделений ОАО «Речицадрев». Организовано это структурное подразделение в августе 2017 года, уже после модернизации завода. Электронщики – молодые ребята, в основном не старше 30 лет, – трудятся здесь под руководством начальника отдела Александра Шатова. Он всего на несколько лет старше большинства своих подчиненных, однако специалист грамотный и опытный. Его правая рука – Евгений Сорокотягин, ведущий инженер-электроник, за шесть лет работы прекрасно зарекомендовавший себя на производстве. С ними мы и побеседовали о специфике работы, автоматизации, модернизации, новых веяниях и роли молодежи в производственном процессе.

Коллектив отдела АСУП (слева направо): Александр Шатов, Доминик Максимов, Артем Шлег, Кирилл Короткевич, Игорь Кулага, Евгений Сорокотягин, Роман Морозько, Владислав Седлер, Павел Гапоненко
Коллектив отдела АСУП (слева направо): Александр Шатов, Доминик Максимов, Артем Шлег, Кирилл Короткевич, Игорь Кулага, Евгений Сорокотягин, Роман Морозько, Владислав Седлер, Павел Гапоненко

Что такое АСУП

– В ведении нашего отдела находится вся автоматика предприятия: устройства, которые управляют электроприводом, всевозможные датчики, промышленные контроллеры (которые непосредственно управляют производственными линиями), системы визуализации для технологов, операторов. Приходится работать с немецким, американским, японским оборудованием.

Автоматизированные системы управления состоят из нескольких уровней. Полевой, нижний уровень – это все датчики. По аналогии с человеком – это наши органы чувств: что мы видим, слышим и так далее. Дальше вся эта информация стекается в промышленный контроллер, где алгоритм обрабатывает поступившие сигналы, чтобы осуществить определенное воздействие. Это, как мозг у человека: он посылает организму (например, рукам или ногам) команды, что надо делать. ЦПУ управляет электродвигателями, клапанами, задвижками, заслонками. Для того чтобы можно было проследить за тем, как шло производство вчера, позавчера или неделю назад, у нас имеются серверы, на которых хранится такая информация, типа черных ящиков на самолетах.

На экране у оператора происходит визуализация, и человек наблюдает, чтобы техпроцесс не выходил за рамки каких-то допустимых значений, и вносит необходимые поправки: температуру, давление, время работы.

Ответственность

– Работа электронщиков нашего отдела заключается в том, чтобы весь этот огромный комплекс работал, выполнял свои функции по управлению технологическим процессом. И если что-то идёт не так, наша задача – определить проблему, способы ее решения и максимально быстро ее устранить.

Сначала этим занимались специалисты на местах: на ДСП, фанерном заводе, мебельном – везде были свои электроники. После модернизации и реструктуризации в августе 2017 года образовался отдел АСУП – один на весь завод. Конечно, есть люди, закрепленные за определенными участками, но в случае необходимости такая централизация помогает перебросить ресурсы и специалистов на нужное направление.

Проблемы бывают разные: пяти-, десятиминутные. А есть те, которые решаются сутки или недели. Чем дольше существует проблема, тем длительнее простой на производстве. Задача: чтобы завод работал, производил продукцию. Ведь чем меньше он простаивает, тем лучше для каждого из нас. Поэтому в работе с хитрой иностранной техникой идут в ход нестандартные решения, которые позволяют временно закрыть вопрос, дождаться импортных запчастей или программного обеспечения.

Сырье обрабатывается, продукция продается – всё замечательно. У предприятия есть прибыль, у людей – зарплаты. Любой простой – это потери, которые сказываются на всех. Деньги теряют люди, в чьей смене простаивала линия. Осознание этого стимулирует нас работать. Мы не просто винтики в огромной системе, мы понимаем, что от нас реально зависит благополучие работников, их семей. Это в первую очередь моральная ответственность.

Да, например, на ДСП у нас безотходное производство, и если получилась бракованная продукция, ее можно переработать. Мы не выбрасываем плиты, не топим ими печи… Это не пищевая промышленность, где из-за ошибки придется вылить, условно, тонну испорченной сметаны. Но пока простаивает линия, горит свет, сжигается газ – это тоже потери. На производство бракованной продукция тратятся ресурсы, и этого мы стараемся не допускать.

Мозги не заржавеют

– Для успешной трудовой деятельности на заводе нужен опыт работы с импортным оборудованием. Этого ведь не преподают в институтах. Безусловно, теоретические знания очень важны и даже необходимы, легкомыслие в этом плане недопустимо. Но по инструкциям и видеороликам, без решения практических задач опыта не наберешься и профессионалом не станешь.

Еще одна составляющая успеха – это коллектив. Здесь и сейчас в нашем отделе акцент сделан на молодых людей. К нам приходит в основном молодежь. А уровень знаний, которыми должен обладать инженер-электроник, довольно высок. Это и то, чем раньше занимались слесаря КИП – полевые датчики, и электрика, и программное обеспечение автоматики и знание технологического процесса в целом... И таким важным, ответственным куском работы на предприятии занимаются наши ребята. У молодежи – пытливый, гибкий ум, есть интерес к работе. С одной стороны отсутствует багаж знаний, но с другой стороны этот пробел компенсируется свежим взглядом, готовностью применить альтернативные идеи в решении проблемы.

За работой – ведущий инженер Евгений Сорокотягин, молодой специалист Кирилл Короткевич
За работой – ведущий инженер Евгений Сорокотягин, молодой специалист Кирилл Короткевич

Что касается коммуникации молодых электронщиков и старшего поколения рабочих предприятия, здесь всё очевидно. Пока наш молодой специалист не наработает себе репутацию, не покажет себя профессионалом, ему приходится терпеть скептическое отношение. Но если человек стремится совершенствоваться, в течение года эти вопросы снимаются сами собой.

С одной стороны в нашей профессии очень много молодых, а с другой стороны – она не позволяет заржаветь уму. Глядя на иностранных специалистов или электронщиков старшего возраста с других предприятий, можно заметить их живость, остроту суждений, готовность принимать альтернативную точку зрения – наверное, разнообразие решаемых задач и напряженная мозговая деятельность не позволяют нам стареть!

Руководить молодым коллективом – это отчасти педагогика и психология. Начальник не должен быть тем, кто только и делает, что машет шашкой налево и направо, наказывая нерадивых подчиненных. Конечно, руководитель не может идеально разбираться абсолютно во всём, даже в своей сфере деятельности. Но направить работника в нужную сторону, подсказать возможные варианты решения проблемы – вот в чем задача. Нужно докопаться до причины, по которой работник не выполнил поручение, попытаться его понять. Нередко достаточно просто выслушать человека, дать ему высказаться, глядишь, он и сам поймет, как справиться
с ситуацией.

У новичков на производстве обычная проблема – состояние ступора от объема работы и обилия задач, которые нужно решать. Но это наша специфика – разнообразие, и от нее поначалу приходят в ужас не только молодые специалисты, но и опытные электронщики, которые до этого работали на других предприятиях и, столкнувшись с тем, что им придется обслуживать несколько сотен различных устройств, уходят, не проработав и месяца.

Но трудности закаляют! Для молодых людей, которые приходят после университета, – это прекрасная возможность получить практические навыки и знания в области современной автоматизации, стать настоящими профессионалами, если они не испугаются и через два года не убегут.

Получив такой опыт, молодой человек будет иметь золотой билет в будущее. Автоматизация и модернизация производства – тренд не только в Беларуси, но и по всему миру. И спрос на таких специалистов будет только расти.

Молодое пополнение

Кирилл Короткевич, Доминик Максимов, Владислав Седлер – выпускники ГГТУ имени П. О. Сухого. Производственную практику на четвертом курсе они проходили на ОАО «Речицадрев» в отделе АСУП и решили остаться. К трудовой деятельности они приступили даже раньше, чем получили на руки дипломы об окончании вуза. Мы поговорили с ребятами о причинах такого решения, условиях работы и дальнейших перспективах.

Молодые специалисты Владислав Седлер, Кирилл Короткевич, Доминик Максимов
Молодые специалисты Владислав Седлер, Кирилл Короткевич, Доминик Максимов

– Мы сами речицкие и учились все вместе по специальности «Промышленная электроника». Во время ярмарки вакансий к нам в университет приезжали из разных предприятий: жлобинского БМЗ, Светлогорского ЦКК, ну и представители ОАО «Речица-древ» Александр Шатов, наш непосредственный начальник, и заместитель директора по работе с персоналом Виктор Семченко. Они рассказали о производстве и сильно нас заинтересовали. Договорились об организации экскурсии: мы помогли собрать группу, а с предприятия прислали микроавтобус. Экскурсия нас впечатлила: уровень организации труда, современное оборудование – нам было с чем сравнивать. Предыдущая практика у нас была на одном из гомельских заводов, и там картина была совсем печальная. К тому же здесь, в отделе АСУП, было четыре вакансии, и мы могли устроиться сюда вместе – для нас это было немаловажно.

Огромным плюсом стало то, что производственную практику мы проходили здесь же, представляли, с чем будем иметь дело, осознавали объемы и специфику работы. Постепенно и под чутким руководством старших товарищей можно во всем разобраться и со всем справиться. Нужно не бояться спрашивать и учиться – здесь к этому относятся с пониманием.

Да и условия труда на уровне: при желании можно получить приличное с ремонтом общежитие. На заводе ДСП организован филиал столовой – кормят вкусно, выделяют деньги на питание. Имеются льготы на приобретение продукции предприятия, например, мебели. Есть возможность посещать бассейн, тренажерный зал.

Можно сказать, что мы для начала удачно устроились и бодренько приступили к работе. Пока что трудимся в парах со старшими товарищами, под их присмотром, но скоро начнем сами заступать на смену. Хочется поблагодарить администрацию ОАО «Речицадрев», начальника отдела АСУП Александра Шатова и ведущего инженера Евгения Сорокотягина за понимание и чуткое руководство, и весь наш коллектив – за дружескую атмосферу и поддержку.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity