Экономика > Промышленность

861

БМЗ работает стабильно, в штатном режиме - гендиректор

 +

Белорусский металлургический завод работает стабильно, в штатном режиме, сообщил сегодня журналистам генеральный директор предприятия Дмитрий Корчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель опроверг информацию, появившуюся в некоторых источниках, о якобы проведении на БМЗ акции протеста, забастовки, планируемых возможных задержаниях сотрудников предприятия.

"Сегодня во время технологического перерыва мы провели встречу с представителями коллектива, выслушали от них различные вопросы - производственные, социальные, а также ситуацию, которая связана с выборами. Мы обсудили и выработали ход совместных действий. Но было обозначено, что БМЗ - это не политическая площадка для общения. Поэтому мы договорились, что при необходимости еще раз встретимся и обсудим вопросы", - сказал гендиректор.

"Завод работает стабильно, в штатном режиме, с полной загрузкой производственных мощностей. Никаких остановок предприятия не было", - подчеркнул Дмитрий Корчик. По его словам, участники встречи нашли понимание. "Сотрудники завода сказали: БМЗ - это второй дом, и мы вообще не задумывали какую-то остановку предприятия", - добавил он.

Как рассказал начальник производственного управления предприятия Игорь Данилов, в среднем за сутки на заводе производят около 7,5 тыс. т стали. "На сегодня на 18.00 уже было разлито более 6,5 тыс. т стали. К концу рабочей смены среднесуточное производственное задание мы выполним. По отгрузке тоже. Весь производственный процесс не прекращался. Были плановые технологические остановки, которые происходят ежедневно. Это необходимо для поддержания оборудования в рабочем состоянии", - пояснил начальник.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity