Экономика > Промышленность

5332

Лучшими экспортерами 2019 года стали пять предприятий Гомельщины. Одно из них – ОАО «Буровая компания «Дельта»

 +

Традиционно церемонию награждения победителей и лауреатов республиканского конкурса «Лучший экспортер» проводят во Дворце Республики. В этом году эпидситуация внесла свои коррективы: итоги подвели не в стандартном формате, а в рамках заседания облисполкома. Лауреатами конкурса в Гомельской области стали восемь предприятий из 43 по республике.

Победителем в номинации «Услуги» стало ОАО «Буровая компания «Дельта». Также в числе первых в своих номинациях – Светлогорский ЦКК, Белорусский металлургический завод, Гомельский химзавод, ООО «Терра Моторс».

Не хватило нескольких баллов до победы Речицкому метизному заводу, «Гомельстеклу», ГГУ им. Ф. Скорины, они получили поощрительные дипломы торгово-промышленной палаты.

Наградил победителей и дипломантов Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты.

– Конкурс проводится 15 лет, в нем побеждают ведущие предприятия во всех отраслях. В этом году в финал вышли 167 предприятий, они поставляют товары и услуги в 163 страны, благодаря им наша продукция широко известна во всем мире, – отметил Владимир Евгеньевич. – Гомельщина всегда была на передовых позициях и по объему экспорта, и по объему экспорта на одного работающего,
и в аграрном секторе. Все победители – это инновационно развитые предприятия, использующие новые технологии и умеющие продвигать свой продукт на мировом рынке. Многие предоставляют уникальные услуги, вызывающие огромный интерес на всех континентах. Желаю всем предприятиям выдержать доведенные показатели в этом году и не потерять лидерство в своих отраслях.

Председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей подчеркнул престижность конкурса и отметил, что предприятиям региона есть куда стремиться, куда расти.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity