Службы информируют

1957

Речицкие пожарные провели акцию в больнице, напомнив об опасности курения в постели

 +

Именно для того, чтобы напомнить об опасности курения в постели, сотрудники Речицкого РОЧС и ребята из БМООСП провели мероприятия в рамках республиканской акции "Не прожигай свою жизнь" в речицкой больнице.

Гражданам вручалась брошюра "Не прожигай свою жизнь". Также проводился конкурс "Самый ловкий", в котором люди разворачивали конфеты в пожарных крагах, и "Викторина", где граждане давали ответы на непростые вопросы. В качестве подарка они получали сувенирный магнитик на холодильник с логотипом акции. 

Справочно. Современная мягкая мебель изготавливается с использованием большого количества поролона и синтетических тканей. Сам по себе поролон не вреден, но при горении образует ряд смертельно опасных газов, например, цианистый водород. Именно поэтому часто погибают курильщики, заснувшие с непогашенной сигаретой - большого пожара вроде бы и нет, но всего лишь нескольких минут пребывания в дыму от прожженного дивана достаточно для удушения.

Для предотвращения загорания поролона в настоящее время в его состав включают так называемые антипирены, предотвращающие загорание. Если вы курите прямо в комнате, а не выходите на лестницу, то при покупке мягкой мебели обязательно проверьте качество поролона. 

Синтетические ткани для обивки мебели, в отличие природных, обладают высокой электризуемостью, низкой гигроскопичностью и тоже выделяют вредные вещества при горении. 

В случае пожара звоните 101 или 112.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети