Службы информируют

2095

В Речицком государственном аграрном колледже прошел очередной этап республиканской акции «Не прожигай свою жизнь»

 +

В рамках республиканской акции «Не прожигай свою жизнь» начальник Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям Валерий Лялик напомнил студентам УО «Речицкий государственный аграрный колледже» об опасности курения в постели.

«Чтобы избежать трагедии, - рассказал Валерий Ярославович, - соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, а так же храните спички и зажигалки в недоступном от детей месте. Если же случилась беда, не отчаивайтесь! Звоните по телефону «101» или «112»! Зовите на помощь соседей и прохожих. Покиньте горящее помещение, не забудьте закрыть за собой двери, иначе от притока воздуха пожар разгорится еще сильнее».

После выступления начальника отдела, группа пропаганды и взаимодействия с общественностью Речицкого районного отдела по чрезвычайным ситуациям меняла конфеты на сигареты, провела викторины и конкурсы, рассказала и показала мобильное приложение «МЧС Беларуси: Помощь рядом».

Также демонстрировались видеофильмы «Недетские игры – 2» и «Внимание всем!». Самые активные получили магнитики на холодильник с логотипом акции.

Помните, что легче предотвратить пожар, чем потом сожалеть о его последствиях!

Справочно. Курение – самая распространенная из всех вредных привычек. Кроме того, небрежное обращение с тлеющей сигаретой или спичками является причиной пожаров в быту.

Ошибочно полагать, что любители покурить в постели не догадываются об опасности своей привычки. Каждый из них прекрасно понимает, что окурок, оставленный на матраце или подушке, может за считанные минуты разгореться в пламя и испепелить весь дом.

Однако курильщики полагают, что ситуация находится у них под контролем и что с ними это уж точно не случится.

Как правило, именно самонадеянность, усиленная дозой алкоголя, и становится причиной пожара.

Проснувшись от запаха дыма, трезвый человек способен спастись сам и оказать помощь другим. Алкоголь же затуманивает сознание. Употребив спиртное, человек становится невнимательным, теряет чувство меры, ответственности. Известно также, что алкоголь почти всегда оказывает усыпляющее действие.

В этом случае непотушенная сигарета реально может погубить человека. В таком состоянии человек может даже не почувствовать первых признаков пожара. Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения некоторых горючих материалов. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. При тлении ткани, набивки выделяется угарный газ.

В случае пожара звоните 101 или 112.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети