Службы информируют

2276

В места новогодних гуляний будут допускать только после личного досмотра

 +

Накануне Нового года личный состав органов внутренних дел переведут на усиленный вариант несения службы. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника главного управления — начальник управления охраны правопорядка ГУОПП МОБ МВД полковник милиции Дмитрий Курьян.

На мероприятиях с участием большого количества граждан планируется выставлять оцепления с оборудованием необходимого количества контрольно-пропускных пунктов и эвакуационных выходов.

Граждане смогут пройти на гуляния только после личного досмотра и досмотра вещей.

В местах большого скопления людей планируется увеличение плотности нарядов и проверка оставленного без присмотра автотранспорта. На прилегающих к праздничным площадкам территориях ограничат движение грузовых транспортных средств.

— Меры повышенной безопасности применяются с учетом трагических событий за рубежом. Но в Беларуси нет предпосылок для нагнетания обстановки. Ситуация в стране стабильная, контролируемая. Все меры — профилактические, — отметил Дмитрий Курьян.

Особое внимание милиционеры уделяют предупреждению противоправных действий с использованием пиротехники. В ходе совместных рейдов с заинтересованными госорганами выявлено более 350 фактов незаконного оборота пиротехники и изъято более 2,5 млн изделий различных классов опасности.

Пповышенное внимание сотрудники ГАИ уделят и выявлению нетрезвых водителей. В прошлом году 30–31 декабря сотрудники ГАИ задержали 777 таких нарушителей, 1–2 января — уже 223.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети