Службы информируют

1743

ЧС в Речице и районе за неделю. Служба спасения 101 информирует

 +

За минувшую неделю на территории г. Речица и Речицкого района произошла 1 чрезвычайная ситуация, которая классифицируется как пожар.

Похоже на поджог

В 21.40 4 сентября в районное подразделение МЧС поступило сообщение о пожаре в д. Грудское. По прибытии первых подразделений спасателей к месту вызова было установлено, что открытым пламенем горят деревянный дом и расположенный рядом с ним  сарай. Дом давно не используется как жилье, отключен от электроэнергии.

В результате пожара уничтожена кровля и дома, и сарая, огнем повреждены стены. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Наиболее вероятная – поджог.

Берегите себя!

Неправильное сжигание растительных остатков на своих приусадебных участках может привести к пожару!

За минувшую неделю на ликвидацию костров, способных вызвать неконтролируемый процесс горения, т.е. пожар, спасатели выезжали 4 раза. Благодаря их умелым и оперативным действиям пожары удалось предотвратить.

Не лишним стоит еще раз напомнить основные правила разведения костров возле жилых домов и хозяйственных построек. Сжигать мусор на приусадебном участке можно только в безветренную погоду при наличии огнетушителя или емкости с водой. Костер должен быть не ближе 10 метров от построек, 20 – от леса и 30 – от скирдов сена или соломы. Мангал или гриль устанавливается не ближе 4 метров от стены дома.

Уважаемые речичане! МЧС призывает вас соблюдать правила безопасности! Берегите себя и свое имущество!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети