Службы информируют

921

Речичане задают Вопрос. Летом особое внимание стоит уделить продуктам питания

 +

– Как грамотно выбрать продукты питания в жару?

Ирина

– Прежде всего, следует обратить внимание на внешний вид продуктов: запах, цвет, консистенцию, – рассказала Анастасия Дубровская, заведующий отделением гигиены питания Речицкого ЗЦГиЭ. – Испорченные продукты выделяют специфический неприятный запах и часто имеют кислый вкус. Кроме того, у них изменяется консистенция. Одним из явных признаков непригодности являются пузырьки газа.

При выборе того или иного продукта питания надо обращать внимание на сроки годности. Если на упаковке информация о сроках годности стерлась или отсутствует, такой товар вполне может быть просрочен. Следующее, что мы смотрим, – это температурные режимы хранения и реализации пищевой продукции. В жаркий период года на это обратите особое внимание! Температурные режимы хранения указаны производителем на упаковке.

Также свести к минимуму риск пищевого отравления можно, если не покупать пищевые продукты в неустановленных местах, при приготовлении блюд соблюдать режимы термической обработки продуктов и не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на два часа.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети