Службы информируют

877

Речицкие спасатели провели учения на неокрепшем льду

 +

Многие люди, выходя на лед даже не задумываются, что он может быть не прочным и очень опасным. Опасен лед не тем, что он скользкий, а тем, что он может лишить вас жизни, расколовшись под ногами. А человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, и все может закончиться самым плачевным образом. Потенциальные жертвы – любители подледной рыбалки. По статистике треть жертв находится в состоянии алкогольного опьянения.

На реке Днепр спасли провалившегося под лед любителя зимней рыбалки. Такой сценарий развития событий вполне реален: лишь только речка покрывается льдом и любители зимней рыбалки тут как тут. И едва ли каждый из них задумывается, собираясь на водоём, о том, безопасна ли такая затея в условиях меняющейся погоды – привлекают экстрим, улов, но никак не срабатывают инстинкт самосохранения, понимание, что ловля в проруби на неокрепшем льду – это неоправданный риск. К счастью, в нашем случае пострадавший «горе-рыбак» – это задумка планового учения нештатной группы спасения на воде и работников отряда спасения на водах, по выработке совместной тактики и взаимодействия.

Операция по спасению была максимально приближена к реальной. По задумке учений, именно взаимодействуя, представители структур должны были справиться с задачей. Слаженность плюс профессионализм каждого спасателя – положительная оценка в результате. Общими усилиями удалось вызволить условного рыбака из-подо льда, доставить к берегу и оказать первую помощь.
Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity