Службы информируют

1510

Палы травы на Гомельщине: уничтожено пять дачных домов и три хозяйственные постройки

 +

28 марта в 13:47 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре сухой растительности и угрозе дачным домам в деревне Лубня ДСК «Парус-1» Мозырского района. 

Собственники – устанавливаются. В результате пожара уничтожены пять дачных домов и три хозяйственные постройки. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – поджог.  

Также за прошедшие сутки на территории Гомельской области произошло 18 пожаров травы и кустарника на общей площади 19,84 га на территории Буда-Кошелевского, Ветковского, Гомельского, Ельского, Житковичского, Мозырского, Наровлянского, Речицкого, Рогачевского и Хойникского районов, 2 торфяных пожара на общей площади 1,0 га на территории Жлобинского и Лельчицкого районов, 7 лесных пожаров на общей площади 39,24 га на территории Ветковского, Ельского, Житковичского (техника МЧС не привлекалась), Добрушского и Речицкого районов.

МЧС напоминает: Сжигать мусор на своём участке можно только при обязательном соблюдении правил безопасности. Выбирать нужно безветренную погоду, обязательно иметь при себе первичные средства пожаротушения, а главное – постоянно контролировать костер. Берегите себя и свое имущество!

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity