Службы информируют

476

В Речицком районе спасатели провели учения: проверка готовности к осенне-зимнему периоду

 +

В соответствии с планом основных мероприятий по подготовке органов управления и сил Гомельской областной подсистемы Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны в Речицком районе были проведены учения с Речицким районным звеном Гомельской областной подсистемы ГСЧС на тему: «Действия органов управления и сил Речицкого районного звена ОП ГСЧС в чрезвычайных ситуациях в осеннее - зимний период», в которых приняли участие комиссия по чрезвычайным ситуациям при райисполкоме и аварийные службы района.

Осуществлена практическая отработка действий оперативной группы комиссии по ЧС и ситуационного штаба ликвидации ЧС, аварийных служб, других заинтересованных при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при ликвидации ЧС, актуальных для осенне-зимнего периода.

По первой легенде, после обильного выпадения осадков в виде снега и гололеда произошло ДТП в районе д.Ребуса. Движение по трассе заблокировано. В результате ДТП произошло опрокидывание большегрузного автомобиля «МАЗ».

По второй легенде, в результате проведения земляных работ произошло повреждение магистрального водопровода, в результате чего прекратилось водоснабжение жилого фонда Новоречицкого микрорайона. Водоснабжение отсутствует в 21 многоквартирном доме.

При выполнении третьей легенды в центр оперативного управления районного отдела по ЧС обратился хозяин домовладения расположенного по адресу г.Речица ул.Сыдько с сообщением об обнаружении на его территории дикого животного (предположительно лиса).

Проведение учений показало достаточную организованность в работе членов комиссии по ЧС и ситуационного штаба, а также субъектов хозяйствования района по ликвидации последствий ЧС.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity