Службы информируют

389

Госэнергонадзор информирует. Итоги подготовки к осенне-зимнему периоду

 +

Осень пока еще радует нас погожими деньками, но с появлением первых холодов в домах становиться все холоднее и холоднее. В полной ли мере подготовились в Речице и Речицком районе к отопительному сезону? Данную ситуацию прокомментировал старший инспектор Речицкого межрайонного отделения филиала Госэнергогазнадзора по Гомельской области Сергей Дашкевич.

Работа по подготовке к осенне-зимнему периоду (далее ОЗП) в этом году шла очень быстрыми темпами. Паспорта готовности потребителей и теплоисточников к работе в ОЗП 2020/2021гг. в соответствии с Решением Речицкого районного исполнительного комитета №1418 от 29.05.2020г., нужно было зарегистрировать не позднее 20 августа 2020г. По большей части на установленную дату запланированные работы были выполнены по потребителям на 92,3 %, по теплоисточникам на 94,9 %, однако недостатки то и дело встречаются.  

Неплохо справились с задачами и одними из первых зарегистрировали паспорта готовности Речицкий райисполком и горпоссельисполкомы, учреждение «Зональный государственный архив», а также энергетики города.

Несмотря на большие проблемы с финансированием и колоссальным количеством объектов у таких потребителей тепловой энергии как отдел образования, учреждение здравоохранения, отдел культуры, отдел спорта и туризма запланированные мероприятия при подготовке к работе в ОЗП выполнены своевременно и в полном объеме.

Большую работу по подготовке жилищного фонда, 18 центральных тепловых пунктов и 68 теплоисточников (58 из которых получают заключение Госпромнадзора) к работе в ОЗП провели работники КУП «Речицкий райжилкомхоз». Там, где было необходимо, проводился ремонт котельного оборудования, оборудования тепловых пунктов, восстановлена тепловая изоляция запорной арматуры, трубопроводов, как наружных тепловых сетей, так и по подвальным помещениям, произведена поверка контрольно-измерительных приборов и приборов учета тепловой энергии. Так же выполнено в полном объеме из запланированных к замене 11,5 км тепловых сетей.

Включение отопления при снижении температур наружного воздуха производится в следующей очередности:

в детских дошкольных, школьных, лечебно-профилактических, медицинских учреждениях, учреждениях социального обеспечения, музеях, государственных архивах, библиотеках, гостиницах – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 10 градусов Цельсия и ниже;

в жилищном фонде, общежитиях, учреждениях образования (за исключением детских дошкольных и школьных учреждений), театрах, общегородских банях – при среднесуточной температуре в течение пяти суток плюс 8 градусов Цельсия и ниже;

в общественных и административных зданиях, промышленных и прочих организациях – по согласованию с энергоснабжающей организацией после включения отопления в жилых домах.

С приближением холодов хочется напомнить, что включение систем теплопотребления потребителя производится согласно графику энергоснабжающей организации при наличии паспорта готовности потребителя, зарегистрированного в органе госэнергогазнадзора.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity