Службы информируют

2369

Жители Речицкого района могут воспользоваться услугами нотариуса на дому

 +

С 3 января 2021 года вступят в законную силу изменения в Закон Республики Беларусь «О нотариате и нотариальной деятельности». Одним из изменений является исключение из компетенции уполномоченных должностных лиц местных исполнительных и распорядительных органов полномочий по удостоверению завещаний, доверенностей и согласий.

 

В целях совершенствования нотариального обслуживания сельского населения в соответствии с Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 16 мая 2014 года № 107 «О некоторых вопросах выезда нотариуса в агрогородки, малые и средние городские поселения» нотариусы Республики Беларусь активизируют свою деятельность в сельской местности. Предусмотрен выезд в агрогородки на основании заявок, поступивших от заинтересованных лиц, проживающих (пребывающих) в агрогородке либо в населенном пункте, близлежащем к агрогородку. По заявлению заинтересованного лица нотариальное обслуживание может осуществляться на дому в день выезда нотариуса в агрогородок.

Нотариальная контора Речицкого района обслуживает следующие агрогородки и иные населенные пункты Речицкого района: аг. Пересвятое (Пересвятовский с/с), аг. Комсомольск (Комсомольский с/с); аг. Белое Болото (Белоболотский с/с), г. п.Заречье (Заречский п/с); аг. Солтаново (Солтановский с/с), аг. Вышемир (Вышемирский с/с); д. Борщёвка (Борщёвский с/с), д. Бронное (Жмуровский с/с); аг. Ровенская Слобода (Ровенскослободский с/с), д. Озерщина (Озерщинский с/с); аг. Заспа (Заспенский с/с), аг. Холмеч (Холмечский с/с); аг. Леваши, аг. Глыбов (Глыбовский с/с), аг. Заходы (Заходовский с/с).

Записаться на прием можно в сельских Советах, а также по телефонам нотариальной конторы: 8 (02340) 4-94-78, 7-89-80, 3-61-59, 2-09-89.

Выезд в агрогородок осуществляется при наличии, как правило, не менее пяти заявок, за исключением случаев, когда заявка поступила от ветерана, участника и инвалида Великой Отечественной войны, лица с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Прием ведется в помещениях сельских исполнительных комитетов. Чаще всего граждане обращаются за удостоверением доверенностей, оформлением наследственных прав, составлением завещаний, удостоверением согласий.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity