Службы информируют

1138

Установка электрической плиты в квартире многоквартирного жилого дома, подключенного к системе централизованного газоснабжения

 +

Электрическая проводка квартир многоквартирных жилых домов, подключенных к системе централизованного газоснабжения, которые были подключены до 2001 года, проектировалась из расчёта 3 кВт на квартиру, а номинальная мощность 4-х конфорочной электрической плиты составляет от 7 кВт, электрического духового шкафа от 2,5 до 4 кВт. Как правило, внутридомовые системы электроснабжения многоквартирных жилых домов, подключённых к системе централизованного газоснабжения, и их наружные сети электроснабжения, имеют ограниченный резерв пропускной способности и не позволяют без выполнения их реконструкции (замены) осуществить установку электрической плиты. Заказчиками по замене наружных сетей электроснабжения к многоквартирному жилому дому могут выступать только юридические лица. Юридические лица, в собственности, хозяйственном ведении или управлении которых находятся наружные сети электроснабжения, могут выполнять их замену при их 100 % износе. Технологический цикл замены наружных электрических сетей составляет до 2 лет.

 

Для выполнения монтажных работ по замене наружных электрических сетей и установке энергоёмкого электрооборудования  требуется обратиться в местный исполнительный и  распорядительный орган для получения технических условий, (технические условия необходимы для разработки проекта электроснабжения). При отсутствии пропускной способности наружных сетей электроснабжения филиал «Электрические сети» РУП-облэнерго выдаст отказ в согласовании (выдаче) технических условий.

Проект электроснабжения и монтажные работы разрабатывается, и выполняются по заказу и за счёт гражданина.

 Если при выполнении электромонтажных работ требуется распломбировать прибор расчётного учёта электроэнергии, необходимо подать соответствующее заявление в филиал «Энергосбыт», указав в заявлении номер прибора расчётного учёта электрической энергии, место его установки, адрес объекта, причину распломбировки и требуемую дату распломбировки. После окончания электромонтажных работ, установки электрической плиты и проведения электрофизических измерений гражданам необходимо подать заявление в Госэнергогазнадзор с предоставлением копии технических условий, проекта электроснабжения и протоколов электрофизических измерений для осуществления осмотра электроустановок и оформления акта осмотра электроустановок. После осмотра гражданам необходимо подать заявление в филиал «Энергосбыт» с актом осмотра электроустановок с заключением о возможности ввода в эксплуатацию для внесения изменений в действующий договор электроснабжения (заключения нового договора) и (при необходимости) для проверки параметризации и опломбировки средства расчётного учёта.

Непосредственное подключение электрической плиты осуществляется организацией,  в собственности, хозяйственном ведении которой находятся внутридомовые системы электроснабжения после внесения изменений в действующий договор электроснабжения (заключения нового договора).

ПОМНИТЕ! Несоблюдение Правил технической эксплуатации электроустановок может  привести к возникновению несчастных случаев и пожаров.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity