Службы информируют

2671

Речицкий ЗЦГиЭ информирует. Не очищались от снега и наледи

 +

Понижение температуры воздуха в сочетании с выпадением снега обязывает всех и каждого быть бдительными в вопросах безопасности. Специалистами Речицкого зонального центра гигиены и эпидемиологии в зимний период осуществляются проверки предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности по вопросу соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства, регулирующего содержание территорий населенных пунктов и организаций в зимнее время (своевременность проведения противогололедных мероприятий, очистка пешеходных зон, входных групп от снега и наледи, применение противогололедных средств).

 

В декабре текущего года проведена совместная с сотрудниками прокуратуры Речицкого района проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства, регулирующего содержание территорий населенных пунктов и организаций в зимнее время. По результатам проверки на 20 объектах выявлены нарушения. Так, своевременно не очищались от снега и наледи, не обрабатывались противогололедными средствами территории ряда торговых объектов, жилищно-эксплуатационных участков, жилищно-строительного кооператива, учреждений образования г. Речицы.

По выявленным нарушениям руководителям указанных объектов направлены рекомендации об устранении нарушений. Виновные привлечены к административной ответственности.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity