Калейдоскоп

935

Знакомство с символом года. Быки прогнозируют удачу

 +

Совсем скоро поднадоевшая Крыса сдаст свои полномочия символа года Быку. Точнее – Белому Металлическому Быку. На него у всех нас после выпадающего из жизни года надежды особые. Животное это считается мудрым и консервативным, медленно, но верно двигающимся к цели. Хочется надеяться, что ему с нами и нам с ним по пути. А еще Бык характеризуется привязанностью к привычкам, упрямством и настойчивостью. Но это уже как дополнение.

 

Год Быка всенепременно должен принести что-то хорошее. Этот год подарил миру многих достойных и знаменитых людей. Среди них принцесса Диана, Маргарет Тэтчер, Уолт Дисней, Чарли Чаплин, Владимир Высоцкий, Наполеон Бонапарт.

О быках, в отличие от коров, вспоминают нечасто, и сведений о них также меньше, чем о приносящих молоко животных. Тем не менее у древних славян бык считался символом могущества и богатства. Продолжительность жизни этих животных – 15–20 лет. Здоровому быку требуется до семи часов полноценного сна. Животное может испытывать эмоции, схожие с человеческими. Быки умеют плакать, дружить, ссориться.

В общем, мы на тебя очень надеемся, Белый Металлический Бык. Не подведи наших чаяний, ожиданий и надежд. Символ грядущего года нынче можно лицезреть в большом количестве во всевозможных сувенирных и промтоварных магазинах. Но мы решили посетить быка реального и с этой целью отправились в КСУП «Демеховское».

Возглавляющая животноводческий комплекс в Солтаново Светлана Торгашина окружена сотнями символов будущего года. И рассказывать о них может бесконечно. «За ними даже наблюдать чрезвычайно интересно, – отмечает она. – Молодые бычки чрезвычайно активные, непоседливые, но при всем при этом они ни в какое сравнение не идут со сверстницами-телочками. Те куда как шустрее и вреднее».

В сарае для шестимесячных бычков внимание сразу привлек малыш, пытливо вглядывавшийся в пожаловавшего в их обитель нового человека. Казалось, еще чуть-чуть, и он, будто детсадовский воспитанник, вопросит: «Дядя, а Вы за кем пришли?» «Это наш Непоседа, – заметила Светлана Васильевна. – Всеобщий любимец. Никогда не остается безучастным к тому, что происходит вокруг, ко всем непременно подойдет. И не важно, кушает ли он в этот момент или играет. Обязательно проверит все ведра: что мне принесли на этот раз?»

Непоседа посмотрел в камеру, будто бы всю жизнь только тем и был занят, что позировал приходящим фотографам. Впрочем, задумчивости и концентрации ему хватило ненадолго, и вскоре белотелый с двумя черными островками шерсти малыш потрусил в сторону товарищей по сельскохозяйственным яслям.

Для полноты восприятия мы со Светланой Торгашиной посетили и «старшую группу», где содержатся годовалые бычки. Да, в них уже ощущались степенность и рассудительность. Живые символы будущего года продолжали с невозмутимостью принимать пищу. Ближе всех к выходу находился Борис. Его представили как Борьку, но такого крепыша уменьшительным именем называть уже не поворачивался язык. Борис взглянул в камеру, попытался составить о ней впечатление посредством органов обоняния. «Как думаешь, следующий год будет хорошим?» – спросил я его. Борис выдохнул, и горячий пар начал рассеиваться в относительно прохладном помещении. Он опустил голову и продолжил важное занятие. Засчитаем этот кивок как утвердительный ответ.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity