Общество > Закон и порядок

2256

Речичан интересуют нормы ввоза посылок из Китая

 +

– Заказал посылку из Китая, сам проживаю не в Минске. Расскажите, какие нормы ввоза такой категории товаров? В случае необходимости уплаты платежей обязательно ли ехать в Минск для оплаты и получения посылки?

Как объяснила старший инспектор отдела организации таможенного контроля Гомельской таможни Татьяна Дьяченко, в соответствии с нормами Указа Президента Республики Беларусь от 21.07.2014 г. № 360 «О перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза в Республику Беларусь товаров для личного пользования» товары, пересылаемые в международных почтовых отправлениях (далее – МПО), освобождаются от уплаты таможенных платежей при выполнении следующих условий:

  • МПО отнесены к товарам для личного пользования;
  • таможенная стоимость МПО не превышает сумму, эквивалентную 22 евро;
  • общий вес МПО не превышает 10 килограмм;
  • указанные выше нормы применяются к совокупности товаров, полученных одним получателем в течение календарного месяца.

Для целей таможенного контроля принимается во внимание дата регистрации документов, предоставленных для помещения таких товаров на временное хранение.

В случае необходимости уплаты таможенных платежей за посылку, вы можете это сделать в местном отделении РУП «Белпочта». Следовательно, в поездке в Минск необходимости нет.

Дополнительно информируем, что по вопросам совершения таможенных операций в отношении международных почтовых отправлений рекомендуем обращаться в пункт таможенного оформления Минской региональной таможни «Минская почта» (г. Минск, ул. Вокзальная, 22) либо в пункт таможенного оформления таможни Минск-2 «Аэропорт Минск-2» (г. Минск, Национальный аэропорт Минск).

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети