Общество > Закон и порядок

4085

Похитил более 156 тысяч деноминированных рублей. Осужден бухгалтер одного из торговых предприятий Речицы

 +

Суд Речицкого района рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера унитарного предприятия Торговый дом «Речицкий метизный завод». Мужчина обвинялся в хищении денежных средств, совершенное в особо крупном размере, путем злоупотребления служебными полномочиями.

Напомним, что, по версии следствия, 32-летний служащий переводил деньги предприятия на свой карт-счет. Пойманный за руку недобросовестный работник вдруг в марте перестал выходить на работу и не отвечал на звонки. О его местонахождении ничего не было известно. Затем, прочитав заметку о себе в «Дняпровце», в которой сообщалось о том, что, в случае не установления места нахождения обвиняемого, он будет объявлен в международный розыск, мужчина все же вернулся в Речицу и добровольно явился в милицию с повинной.

В августе состоялся суд по данному делу. В зале суда обвиняемый свою вину признал полностью и рассказал, что за ним как за главным бухгалтером предприятия были закреплены два электронных ключа от расчётных счетов. И с 2015 по 2017 годы с расчетного счета работодателя он перечислил на свой карт-счет более 156 тысяч 700 деноминированных рублей. В общей сложности в данном уголовном деле фигурировал 91 эпизод.

– Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять с половиной лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет, – сообщил Павел Чириков, заместитель прокурора Речицкого района.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети