Общество > Закон и порядок

1294

В Калинковичском районе установлен подозреваемый по делу об утоплении ребенка в колодце

 +

Калинковичским районным отделом Следственного комитета продолжается работа по установлению всех обстоятельств гибели трехлетнего мальчика в деревне Замостье.

Как сообщалось ранее, 30 апреля ребенок вышел со двора дома на улицу и провалился в водопроводный колодец, частично заполненный водой, и утонул. Отверстие колодца было закрыто щитом из ветхих деревянных досок, которые сломались под весом ребенка.

Установлено, что водопроводные колодцы в деревне Замостье находятся на балансе КУП «Коммунальник Калинковичский». Сотрудниками Следственного комитета допрошены должностные лица предприятия, истребована документация по технической эксплуатации колодцев. На основании собранных фактических данных Калинковичским РОСК возбуждено уголовное дело по ст.428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении мастера участка «Бобровичи» КУП «Коммунальник Калинковичский».

Расследование уголовного дела продолжается.

Управлением Следственного комитета по Гомельской области проводится работа по сбору и обобщению информации о наличии на территории области не оборудованных люками водопроводных и технических колодцах. Сотрудники Следственного комитета обращаются к гражданам, обладающим информацией о месторасположении указанных объектов, с просьбой незамедлительно обратиться в УСК по Гомельской области по телефону: (8044) 772-75-45.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети