Общество > Закон и порядок

2310

В суд Речицкого района направлено уголовное дело по обвинению 39-летнего горожанина в истязании малолетней дочери

 +

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее несудимый мужчина, проживая вместе с 8-летней дочерью, в сентябре 2019 года, имея умысел на причинение телесных повреждений, удерживал девочку за шею и нанес ей не менее двух ударов кулаком по лицу и не менее трех ударов ремнем по ягодицам.

Затем схватил ее за запястье и, удерживая при помощи грубой физической силы руку потерпевшей, ограничивая тем самым возможность дочери убежать от него, с использованием деревянной розги (тонкой ивовой ветки) нанес девочке не менее 12 ударов по различным частям тела, причиняя ей продолжительную боль и мучения.

Установлено, что суть конфликта заключалась в том, что девочка без разрешения педагогов принесла домой книгу из учебного заведения, в котором учится. А когда отец стал предъявлять претензии, дочь испугалась и не стала отвечать на его вопросы. Папа разозлился и стал физически «воспитывать» ребенка. Как следствие, нанес девочке множественные телесные повреждения. Назавтра, когда девочка пришла в учебное заведение, педагоги увидели ссадины и забили тревогу.

– Действия мужчины квалифицируются как истязание, совершенное в отношении заведомо для виновного несовершеннолетнего, а также находящегося в зависимом от него положении, статья 154 Уголовного Кодекса Республики Беларусь, – рассказал Николай Ласица, заместитель прокурора Речицкого района. – Санкция данной статьи предусматривает следующие виды наказаний: ограничение свободы на срок от одного года до трех лет со штрафом или без штрафа или лишение свободы на срок от одного года до пяти лет со штрафом или без штрафа.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity