Общество > Закон и порядок

861

Для сохранности имущества речичан. Уходя, закройте дверь… и сдайте под сигнализацию

 +

Способов проникнуть в чужую квартиру много: вскрывают замки, влезают через балконы. Чаще всего это происходит, когда ворам точно известно, что владельцы квартиры на работе или уехали в отпуск – находятся вне дома. Поэтому квартира предварительно «прозванивается» по домофону или телефону.

– Самый эффективный способ профилактики квартирных краж – охранная сигнализация. Конечно, установка и обслуживание системы не бесплатное, но это точно позволит сохранить целостность имущества, – отмечает Игорь Каршаков, начальник Речицкого отдела Департамента охраны МВД.

– Игорь Анатольевич, верно ли, что за все годы работы не было ни одной кражи из помещений, охраняемых с помощью технических средств и систем охраны?

– Да, все верно. Обидно только, что каждый шестой человек приходит к нам за помощью лишь после того, как его жилье ограбили. А почему бы не побеспокоиться о безопасности заранее?

– Кто чаще всего нуждается в вашей защите?

– Простой человек. К тому же смотрите: та сигнализация, которая устанавливается, не только оберегает от незаконных вторжений. Сколько возгораний предотвращено благодаря ей! Хотел бы отметить, что установка возможна и в рассрочку до 6 месяцев.

Но есть и общие правила безопасности, которые не требуют затрат: не оставляйте ключи в условленных местах (под ковриком или за плинтусом). В случае утери лучше сменить замок. Кнопочные замки, которые до сих пор установлены во многих квартирах, в плане взлома считаются самыми небезопасными. Преступники легко могут провернуть их ножом или другим острым предметом. Если входная дверь имеет два замка, то закрывать лучше на оба. Уходя на работу или в магазин, не оставляйте открытыми окна и форточки. И не забывайте закрывать дверь, даже когда находитесь дома.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity