Общество > Закон и порядок

818

Окончено расследование в отношении речичанина, угрожавшего ножом соседке. Ему грозит до 10 лет

 +

Ранее мы писали о 56-летнем жителе Речицы, который в середине февраля в 7.45 в подъезде дома по улице Достоевского угрожал ножом 42-летней соседке. Согласно материалам следствия, находясь в коридоре дома малосемейного типа, речичанин беспричинно пристал к незнакомой женщине, вышедшей из лифта. Схватил её за ворот халата, прижал к стене и нанес не менее трёх ударов кулаком в голову. А когда ей удалось вырваться и убежать в конец коридора шестого этажа, последовал туда же. Там нападающий снова прижал жертву к стене и принялся душить. После чего приставил нож к шее женщины, угрожая убить.

И только после того как потерпевшая начала кричать и звать на помощь, мужчина ослабил хватку. В результате жертва смогла вырваться и убежать в лифт, а впоследствии и вызвать сотрудников милиции. На момент задержания в крови 56-летнего речичанина было обнаружено около трёх промилле.

Как сообщает Речицкий РОСК, на данный момент расследование по данному уголовному делу по ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство) окончено.

За совершение указанного дерзкого по своей сути преступления в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity