Общество > Закон и порядок

2416

Речичанина избили трое несовершеннолетних

 +

Речицким районным отделом следственного комитета Республики Беларусь расследуется уголовное дело, возбужденное 17 апреля по факту хулиганских действий в отношении речичанина.

В ходе следствия установлено, что компания парней, в которой были и несовершеннолетние, прогуливаясь по микрорайону «Ритм», на детской площадке подошла к незнакомым мужчинам. В ходе общения между ними возник конфликт, в ходе которого трое несовершеннолетних избили одного из местных жителей, причинив телесные повреждения.

В отношении троих несовершеннолетних Речицким РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь, и с их участием проводятся необходимые следственные действия. Подозреваемые ранее к уголовной и административной ответственности не привлекались.

Следствие напоминает, что уголовная ответственность за совершение хулиганства наступает в возрасте от 14 лет. Также Речицкий РОСК призывает родителей быть более внимательными к воспитанию детей, интересоваться их образом жизни и кругом общения.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity