Общество > Закон и порядок

1254

Задержан речичанин, грабивший пожилых женщин

 +

Речицкий РОСК ведет предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 и ч. 2 ст. 206 УК «Грабеж» в отношении безработного 20-летнего местного жителя.

Как сообщают в РОСК, злоумышленник действовал в безлюдных местах, в том числе и в ночное время. Он поджидал одиноко идущих пожилых женщин и, пользуясь их беспомощностью, вырывал сумочки из рук, а затем поспешно скрывался с похищенным.

Первый инцидент произошел около десяти вечера 23 мая. Подозреваемый открыто похитил принадлежащую гражданке В. женскую сумочку, причинив тем самым ей материальный ущерб на общую сумму 84,53 рубля, что на момент совершения преступления составляло 3,13 базовой величины.

Второй инцидент случился уже днём 25 мая, когда грабитель открыто похитил, выхватив из рук, принадлежащую 79-летней жительнице Речицы сумку, причинив тем самым материальный ущерб на общую сумму 40 рублей, что на момент совершения преступления составляло 1,4 базовой величины.

Однако уже на втором преступлении злоумышленник был задержан вблизи места преступления неравнодушным гражданином, проезжавшим мимо на автомобиле и услышавшим крики пострадавшей.

«Навар» в двух случаях у грабителя был негустой: в кошельке первой пенсионерки оказалось 20 рублей, у второй – 11 рублей. За подобное преступление, совершенное повторно, ему может грозить лишение свободы на срок от двух до шести лет.

В настоящее время проверяется причастность подозреваемого к совершению иных преступлений.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity