Общество > Закон и порядок

735

Две речичанки приговорены к наказанию за незаконный оборот психотропа

 +

Одна из обвиняемых – 38-летняя речичанка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности, в том числе за незаконный оборот наркотиков. На этот раз она часть психотропа употребила, а оставшийся хранила и перевозила в автомобиле. Потом нашла покупательницу на свой товар. Договорились о встрече в одном из магазинов Речицы, где и состоялась сделка.

– Женщину суд признал виновной по части третьей статьи 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь как сбытчицу товара. С учетом неотбытого наказания по приговору суда Железнодорожного района Гомеля ее приговорили к восьми годам и одному месяцу исправительной колонии в условиях общего режима, а также к штрафу в Br2,7 тыс. (100 базовых величин). Также она должна пройти курс лечения синдрома зависимости от наркомании, – рассказала Екатерина Кашицкая, старший помощник прокурора Речицкого района.

Покупательница психотропа на основании части первой статьи 328 Уголовного кодекса приговорена к трем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity