Общество > Закон и порядок

3595

В Речице продавец киоска присвоила деньги в крупном размере. По её словам, большую часть суммы она взяла, чтобы помочь знакомой

 +

В одном из киосков «Белсоюзпечати» во время проверки за межинвентаризационный период, который составил более года, была выявлена недостача в сумме 9 674 рублей. Как прокомментировал Валентин Хомчиц, начальник ОБЭП Речицкого РОВД, было установлено, что одна из двух материально ответственных лиц – продавцов – изымала деньги из кассы и пробивала по кассовому аппарату не всю выручку. Таким образом, 52-летняя речичанка похитила более 6 000 рублей. Оставшаяся часть суммы пришлась на продукты питания и другие товары в киоске, которые она также присвоила.

Со слов подозреваемой, похищенные средства она одолжила нуждающейся безработной знакомой национальности рома. Как отметили в РОВД, указанная знакомая подтвердила, что ей были переданы 6 000 рублей, но не всей суммой, а по 100-200-300 рублей за раз в течение года. Чтобы покрыть недостачу, продавец завышала цены на товары.

На данный момент ущерб погашен двумя одинаково ответственными материальными лицами – 52-летней подозреваемой и её коллегой.

Ввиду того, что хищение было совершено в крупном размере (в 250 раз и более превысило размер базовой величины), возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 211 «Присвоение либо растрата», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет со штрафом и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity