Общество > Закон и порядок

1481

Прокуратура проверила исполнение законодательства на предприятиях агропромышленного комплекса Речицкого района

 +

Прокуратурой Речицкого района в июне проводились надзорные мероприятия, направленные на обеспечение сохранности материальных ресурсов, КРС, защиту трудовых прав работников, соблюдение требований пожарной безопасности в лесах, соблюдение законодательства об обращении с отходами, профилактику правонарушений и др.

Так, к примеру, прокуратурой района в ходе проведения надзорных мероприятий в КСУП «Оборона страны» выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил при захоронении трупов животных.

Установлены нарушения требований ветеринарно-санитарных правил захоронения и уничтожения трупов животных, продуктов животного происхождения, не соответствующих требованиям ветеринарно-санитарных правил, утвержденных постановлением Совета Министров № 758, на территории скотомогильника, расположенного вблизи аг. Переволока, пользователем которого является указанное хозяйство.

По указанному факту прокуратурой района в адрес руководства хозяйства вынесено предписание, направлено поручение о привлечении ответственного за эксплуатацию скотомогильника лица к административной ответственности по ст. 15.38 КоАП Республики Беларусь.

В ходе надзорных мероприятий достаточно часто выявляются факты несанкционированного размещения отходов. К примеру, только на землях, находящихся в пользовании КСУП «Демеховское» (вблизи бывшего мини-полигона н.п. Солтаново, н.п. Козье, на прилегающей территории и непосредственно на территории яблоневого сада в Солтаново, на землях, примыкающих к свиноводческому комплексу филиала «Советская Белоруссия» ОАО «Речицкий комбинат хлебопродуктов» вблизи н. п. Озерщина, на территории, прилегающей к водозабору вблизи Унорицы, на землях, прилегающих к сельскохозяйственному карьеру около Солтаново, на территории, прилегающей к МТФ «Милоград»), выявлены неединичные случаи несанкционированного размещения отходов жизнедеятельности населения, боя шифера, кирпича, древесных отходов, ПЭТ-бутылок, сучьев, веток, вершин, отходов корчевания пней, полиэтилена, стеклобоя, изношенных шин.

В адрес КСУП «Демеховское» вынесено предписание.

В суд Речицкого района направлено 22 уголовных дела. Поддержано государственное обвинение по 31 уголовному делу, высказано мнений по 26 гражданским делам. Принесен один апелляционный протест по уголовному делу. Отменено восемь решений Речицкого РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела, и материалы направлены для производства дополнительной проверки.

На личном приеме в июне 2020 года оперативными работниками прокуратуры Речицкого района принято 27 граждан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity