Общество > Закон и порядок

5996

На Гомельщине выявлены факты кражи дизельного топлива в сфере АПК. В том числе и в Речицком районе

 +

Пока в стране горячая пора на полях, и каждый колосок идет в закрома, некоторые не прочь за счет сельхозпредприятий пополнить личные карманы.

30 июля сотрудники Госавтоинспекции Речицкого РОВД возле деревни Пересвятое остановили автомашину «Фольксваген Пассат». А в ней – 400 литров дизельного топлива. 68-летний индивидуальный предприниматель признался, что приобрёл топливо у своего знакомого. Как оказалось, 54-летний мужчина работает водителем погрузчика на предприятии. С вверенной ему техники он и совершил хищение топлива, которое сразу же и продал. У водителя изъято 520 рублей, полученных от незаконной сделки.

В городе Рогачёве 31 июля сотрудниками ГАИ РОВД был остановлен для проверки «Фольксваген Гольф». Было видно, что нагружен он серьезно. Как оказалось, инспектор по кадрам одного из сельхозпредприятий района перевозила 120 литров окрашенной «солярки». Топливо изъято.

Рейдовая группа из числа сотрудников Госавтоинспекции и участкового инспектора милиции Жлобинского РОВД решили остановить для проверки трактор «МТЗ-82» с прицепом. При осмотре прицепа были обнаружена 50-литровая канистра с дизтопливом. Механизатор  ОАО «Жлобинсельхозхимия» признался, что похитил его с трактора. По месту жительства произведен осмотр.

Во всех случаях проводятся проверки, после чего будет дана правовая оценка действиям граждан.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity