Общество > Закон и порядок

1035

Двое жителей Речицкого района похитили сумку и уничтожили паспорт. Суд вынес приговор

 +

Суд Речицкого района рассмотрел дело по обвинению двух жителей Речицкого района в совершении грабежа и хищении личных документов. Установлено, что вечером двое мужчин, находясь на остановке в Озерщине, поссорились с третьим. Из-за чего конкретно произошла ссора, в зале суда вспомнить не смогли, так как в тот вечер были в состоянии алкогольного опьянения. Но после ссоры один из мужчин, гражданин С., предложил своему напарнику похитить сумку у потерпевшего. Оба обвиняемые надели капюшоны и очки и проследовали за потерпевшим в Речицу.

Затем около подъезда обвиняемые и потерпевший выпили вместе спиртное, когда последний захотел уйти домой, один из обвиняемых ударил его, а другой похитил несколько пачек сигарет и сумку, в которой лежало 180 рублей, паспорт потерпевшего и замороженные продукты. Всего было похищено имущества на 233 рубля. После обвиняемые отошли в сторону и умышленно разорвали и частично сожгли данный паспорт, приведя его в негодность для использования. После чего они поделили похищенные вещи и деньги потерпевшего, а позднее разошлись.

– Действия обвиняемых следует квалифицировать по части второй статьи 206 Уголовного кодекса Республики Беларусь как открытое похищение имущества, соединенное с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, совершенное группой лиц; и по статье 378 Уголовного кодекса – как хищение у гражданина паспорта, умышленное уничтожение чужого паспорта, – отметила Екатерина Кашицкая, старший помощник прокурора Речицкого района. – При назначении наказания обвиняемым суд исходил из принципа индивидуализации наказания, учитывая при этом характер и степень общественной опасности совершенных преступлений. Суд приговорил одного из обвиняемых к наказанию в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. А другого – к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок два года.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity