Общество > Закон и порядок

867

В Мозыре вынесены приговоры участникам резонансного разбоя, замаскированного под спецоперацию

 +

Жертвами разбоя по наводке, совершенного 17 января этого года, стала супружеская пара. Двое в масках с прорезями для глаз и в экипировке, сходной с формой спецподразделения милиции, проникли в квартиру горожан под предлогом проведения операции. Пугали хозяев предметом, похожим на пистолет, а электрошокер даже применили.

Супругов развели по разным комнатам и связали скотчем. В жилище нашли денежные средства в различной валюте на общую сумму более 5400 рублей, которые унесли с собой. По установлению личностей разбойников и их месту нахождения сыщики, следователи и эксперты проделали большую работу. По горячим следам было сделано однозначное заключение, что преступники тщательно разработали «спецоперацию». Их нашли спустя два месяца. В ходе расследования вышли и на другие преступления криминального дуэта с новыми действующими лицами.

– Суд Мозырского района приговорил одного из мужчин к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, второго – к 6 годам 6 месяцам колонии строгого режима, – сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

После применения амнистии сроки обоим фигурантам уменьшены на 1 год. Приговоры вынесены и еще двум соучастникам по другим преступлениям.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity