Авто > Закон и порядок

457

Срок временного ввоза автомобилей для физлиц в ЕАЭС продлили до 31 марта 2021 года

 +

Срок временного ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования по инициативе белорусской стороны продлен до 31 марта 2021 года, сообщили в Государственном таможенном комитете в среду. 

"Решение о продлении срока временного ввоза на территорию ЕАЭС транспортных средств для личного пользования содержится в принятом по инициативе Республики Беларусь решении Совета Евразийской экономической комиссии  от 11 сентября 2020 года № 79. Решение вступило в силу с 4 октября 2020 года", - говорится в сообщении.

В соответствии с нормативным актом продлевается срок временного ввоза транспортных средств для личного пользования, а также срок их таможенного декларирования с целью вывоза с таможенной территории ЕАЭС.

Кроме того, совет ЕЭК приостановил до октября течение 18-месячного срока, когда возможен льготный беспошлинный ввоз в ЕАЭС личного имущества иностранцами, получившими статус лица, переселившегося на постоянное место жительства в страны союза, беженца, вынужденного переселенца.

Продление касается сроков, которые истекают в период с 1 марта 2020 года по 31 марта 2021 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2020 года.

Ранее совет ЕЭК продлял срок временного нахождения ввезенных физлицами автомобилей на таможенной территории ЕАЭС до октября текущего года. Сообщалось, что решение было вызвано невозможностью граждан реализовать свои права и исполнить обязанности в связи с принятыми в ЕАЭС мерами по борьбе с коронавирусом.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity