Общество > Закон и порядок

1327

Суд Речицкого района рассмотрел дело по обвинению 52-летней речичанки, работника киоска, в присвоении имущества в особо крупном размере

 +

Установлено, что женщина, работая продавцом и являясь материально-ответственным лицом, с 2018 по 2020 год систематически присваивала часть товара и выносила его домой, а также брала деньги с покупателей, не проводила их по кассе и забирала себе. В результате преступных действий обвиня-емая присвоила денежные средства и товарно-материальные ценности на сумму более девяти тысяч рублей.

 

В суде обвиняемая свою вину признала и рассказала, что брала деньги на работе и отдавала их своей знакомой, чтобы поддержать её. Иногда покупала дорогие подарки друзьям. По словам женщины, деньги она планировала вернуть, просто не успела…

– Действия обвиняемой следует квалифицировать по части третьей статьи 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь как присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере; и по части первой статьи 427 Уголовного кодекса – внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, совершенных из корыстной или иной личной заинтересованности, – отметила Екатерина Кашицкая, старший помощник прокурора Речицкого района. – Суд признал обвиняемую виновной в инкриминируемых деяниях и назначил ей наказание в виде 3-х лет лишения свободы со штрафом в 50 базовых величин и с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и отпуском материальных ценностей, на 2 года. В соответствии со статьей 77 Уголовного Кодекса в отношении осужденной применили отсрочку исполнения основного наказания на два года.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity