Общество > Закон и порядок

787

Сотрудники прокуратуры Речицкого района проверили исполнение законодательства в сфере природопользования. Выявлены нарушения

 +

Прокуратура Речицкого района в сентябре–октябре провела надзорные мероприятия в сфере природопользования. Реализован комплекс проверочных мероприятий по вопросам соблюдения законодательства об обращении с отходами в несанкционированных местах размещения и захоронения отходов. В отдельных организациях района выявлены нарушения законодательства.

 

В частности, при обследовании площадки отдыха «Пеньки», расположенной на автодороге к подъезду в Василевичи, находящейся в ведении филиала Речицкого ДРСУ № 114 КПРСУП «Гомельоблдорстрой», установлено, что зона отдыха и прилегающий к ней лесной массив загрязнены отходами.

Согласно установленным санитарным нормам, правилам и гигиеническим нормативам ежедневная уборка дворовых территорий должна проводиться в обязательном порядке. В свою очередь, на прилегающей территории к дому № 40 по ул. Массальского данные уборочные работы КУП «Речицкий райжилкомхоз» не проводились, в связи с чем произошло накопление мусора.

Также выявлены нарушения на территории государственного лесо-хозяйственного учреждения «Василевичский лесхоз» в виде размещения древесных отходов вблизи МТФ «Рогожки» КСУП «Новый путь-агро».

По указанным фактам в адрес руководителей вынесены предписания об устранении нарушений законодательства об обращении с отходами.

Прокуратурой района проведены проверки исполнения требований законодательства о профилактике преступлений и правонарушений в деятельности совета общественного пункта охраны порядка при Озерщинском сельском исполнительном комитете и Василевичском городском исполнительном комитете. Установлено, что в ряде случаев совет ОПОП осуществляет свою деятельность формально, без реального влияния на криминогенную обстановку.

По итогам проверки исполнения ОВД Речицкого райисполкома законодательства о профилактике преступлений и правонарушений, порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории выявлены существенные нарушения и недостатки в виде несистематического проведения профилактических мероприятий с лицами, в отношении которых осуществляется профилактический учет.

По выявленным нарушениям прокуратурой района приняты меры прокурорского реагирования.

В суд Речицкого района направлено 71 уголовное дело.

Заявлено в суд Речицкого района 30 исковых заявлений о возмещении причиненного ущерба на сумму 38 090,36 рубля, а также шесть исковых заявлений об ограничении в дееспособности.

Поддержано государственное обвинение по 51 уголовному делу, высказано мнений по 45 гражданским делам.

Принесено четыре апелляционных протеста по уголовным делам.

Отменено 28 решений Речицкого РОВД об отказе в возбуждении уголовного дела, два решения Речицкого РОВД о прекращении проверки по заявлениям и сообщениям о преступлениях, и материалы направлены для производства дополнительной проверки.

На личном приёме в сентябре–октябре оперативными работниками прокуратуры Речицкого района принят 71 гражданин.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity