Авто > Закон и порядок

4000

Чтобы в Речице и районе на дорогах был порядок. Они в дружинники пошли

 +

За девять месяцев совместной работы дружинников и инспекторов на дорогах района было выявлено 43 нарушения ПДД.

Во время рейда дружинник Андрей Помаз  и инспектор ДПС Сергей Пырх
Во время рейда дружинник Андрей Помаз и инспектор ДПС Сергей Пырх
 

Немаловажную роль в деле безопасности дорожного движения в Речицком районе имеют добровольные дружины Госавтоинспекции, которые работают в тесном взаимодействии с инспекторами ДПС.

Дружинники регулярно согласно графику выходят на дежурство с 17.00 до 21.00. За девять месяцев совместной работы дружинников и инспекторов на дорогах района было выявлено 43 нарушения Правил дорожного движения. По словам Владимира Старушенко, командира взвода ДПС отдела ГАИ Речицкого РОВД, дружинники регулярно осуществляют контроль безопасности дорожного движения на оживлённых перекрёстках дорог и пешеходных переходах, в местах массового скопления граждан. Периодически проводятся рейды в сельской местности, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий и выявление грубых нарушений ПДД, таких как: нахождение за рулем подшофе, езда без прав и так далее.

– Подчеркну, что добровольные дружины играют значительную роль в обеспечении безопасности дорожного движения, в первую очередь пропагандируя Правила дорожного движения среди населения, – отметил Владимир Старушенко.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity