Общество > Вопросы быта

2344

Истории из жизни речичан: горячие любители фауны, проживающие в многоэтажках

 +

Про соседей, мешающих шумом спать и отдыхать, говорено-переговорено. Даже уже есть специальные сборники «мелодий» для их усмирения, где записаны, к примеру, непрекращающийся звук дрели, плач ребенка и другие шумы. Включил такую «музыку» на повтор и ушел на работу. Кроме того, создан и свод правил, регламентирующих содержание домашних питомцев. Однако находятся уникумы, которые совмещают излишне изощрённую любовь к природе и звуковые (и не только) пытки для соседей.

Согласитесь, когда утром открываешь глаза, а где-то кукарекает петух, это даже приятно, особенно в черте города. Сразу всплывают воспоминания про бабушкин двор, где гуляли курочки и горделиво вышагивал хохлатый красавец-задира. И все бы ничего, если бы, переезжая в городскую квартиру, жители индивидуальных подворий находили в себе силы расстаться с домашним хозяйством. Не на этаже ведь держать скотину? Ан, нет. Не для всех это возможно. А вернее, очень даже приемлемо обратное – отдать одну комнату квартиры под… хлев или курятник. Находятся и по сей день умельцы, создающие все условия для своей живности. И им невдомек, что жизнь людей, проживающих рядом, превращается в ад.

Так, есть случаи в нашей Речице, когда в квартирах вместе с хозяевами живут их куры и петухи. А у особо «продвинутых» и кое-кто покрупнее.

* * *

Переезд в новостройку – это всегда праздник и море забот. Ксюша переезжала с радостью, долгожданное жильё было светлым и просторным. Это ничего, что предстояло разобрать изрядное количество мешков и коробок с вещами, главное – вот он, её новый дом. В первую ночь она не могла сомкнуть глаз, хоть и устала, но лежала и размышляла, как будет обустраивать квартиру. Однако раздумья были прерваны странным шумом с верхнего этажа. Было такое чувство, что кто-то там цокает копытами. «Нет, не может быть, показалось», – отогнала ассоциации Ксения. Но звуки повторялись с регулярностью, половину ночи, а потом и весь день. Дальше – больше. Было лето – окна нараспашку. Не замедлил появиться и весьма специфический «аромат». Когда выяснилась причина, девушка была в шоке. Оказалось, что в верхней квартире вместе с хозяевами жили козы! Надо отдать должное сотрудникам ЖКХ – жильцов-любителей такой живности оштрафовали, а козью бригаду наказали вывезти куда-то поближе к земле. Но пока это все разрешилось, прошло время. Что ж, соседям не позавидуешь. Хотя парное молочко – это вкусно, но сопутствующие шум и запах в многоэтажке не входят ни в какие рамки.

* * *

В другой новостройке случилась похожая история, только с участием еще более весомого в прямом смысле представителя фауны. Квартиры там получили несколько цыганских семей. Ну, а как известно, конь – душа цыгана! Как же жить на этажах и без души? Новоселье праздновали широко и весело, а в соседней комнате копытами бил красавец конь. Что в это время было с жильцами нижнего этажа, даже представлять не хочется. Четвероногий житель высотки так же, как и все мы, кушал и совершал все остальные природные действия. Говорить о сопутствующем запахе даже не приходится.

Да, коня выселили из квартиры. Но чего натерпелись до этого момента люди – представить сложно.

Не понимаю я такого поведения граждан. Любишь свинок и козочек? Живи на земле, не забирайся на этажи, потому что при любом раскладе забрать хозяйство с собой не получится. И попытки делать бессмысленно.

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity