Общество > Нам пишут

1355

Пишут речичане. Белое Болото. Перемены порадовали

 +

Как-то раз довелось побывать в аг. Белое Болото. Я здесь работал раньше и местечко это знаю хорошо. Сейчас же был приятно удивлен произошедшими переменами.

Один из домов в аг. Белое Болото
Один из домов в аг. Белое Болото

Дома стали более ухоженными, добротными: покрашены, некоторые покрыты сайдингом, многие заборы из металлопрофиля, и почти в каждом втором доме имеется мотоблок. Не ускользнуло от меня и то, как изменился сельский Дом культуры. Территория ухожена, листья убраны, чистенько, разбита песочница, а вокруг – скамейки. На месте старых деревьев растут молодые деревца. На здании – доска объявлений, а внутри находится библиотека. Тянутся за интересным чтивом и стар и млад. Привозят сюда и детские фильмы, проходят концерты, дискотеки. При входе на территорию сельского Дома культуры стоит огромная пальма, разбиты цветочные клумбы, яблони. Что интересно: цветы – колокольчики, тюльпаны, а также пальма – никогда не увядают, потому что умело, талантливо сделаны из обыкновенных пластиковых бутылок. В фойе также разместились некоторые поделки.

И всем этим занимаются заведующий Домом культуры Ирина Качало и художественный руководитель Елена Николайчик. Что тут можно сказать? Молодцы! Вот что значит, человек на своем месте, и команда рядом – что надо!

Читай также:Живут деревни Речицкого района. Белое Болото

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity