Общество > Нам пишут

6270

Речица. Странный разговор о пешеходном переходе

 +

В редакцию позвонил анонимный жилец одного из домов по улице Наумова и начал разговор издалека. Он вспомнил историю про Короля из сказки «Маленький принц», которую написал Антуан де Сент-Экзюпери. Там Король приказывал Солнцу вставать за пару секунд до рассвета – и Солнце выполняло такой приказ.

Оказалось, он подводил всё к необходимости нанесения дорожной разметки и установки знака «Пешеходный переход» на перекрестке по улице Наумова – недалеко от гимназии. Там недалеко существует переход – диагональный, который ведет прямо к воротам учебного заведения.

А на перекрестке зебра отсутствует, несмотря на подведенные к проезжей части пешеходные дорожки. И люди здесь улицу переходят, и переходить, по словам речичанина, не перестанут, особенно родители с детьми. Очень было бы удобно вести детей в 23-й садик из многоэтажек с другой стороны Наумова по оборудованному переходу.

Причем тут Король? Собеседник тонко намекнул, что если создать нормальные условия, то количество нарушений ПДД может резко уменьшиться. А я ему тонко намекнул на улицу Чапаева, где городские службы уже пошли навстречу пешеходам и нанесли разметку в удобном месте. Мы закончили разговор на позитивной ноте, и было бы прекрасно, если бы этот позитив был подкреплен вниманием к назревшей проблеме соответствующих служб, которые уже не раз демонстрировали свою адекватность в подобных вопросах.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity