Культура > Музыка

854

Речичанин – среди победителей онлайн-конкурса Sing at Home

 +

В конце июня состоялся Международный музыкальный онлайн-конкурс Sing at Home. Он был организован в преддверии фестиваля Creativit senza Frontiere, проведение которого планируется в Италии в этом году.

В онлайн-состязаниях приняли участие более 350 вокалистов из 31 страны мира, в их числе и речицкий исполнитель Александр Томилин.

По условиям участнику необходимо было предоставить видео песен, записанное дома специально для конкурса, одним дублем, без монтажа. Запись оценивалась по множеству критериев: исполнительское мастерство – техника исполнения, вокальные данные, сценическая культура, оригинальность идеи – артистизм, соответствие музыкального материала возрасту исполнителя.

Речичанин исполнил две песни: «Господь благословил» Александра Тихановича и Ядвиги Поплавской и «Бялявая, чарнявая» из репертуара ВИА «Песняры». Александр Томилин вновь занял место в когорте победителей – по решению авторитетного международного жюри он был награждён дипломом 3-й степени.

Напомним, что зимой этого года наш земляк стал обладателем диплома 3-й степени Международного творческого фестиваля-конкурса детского, юношеского и взрослого творчества DIAMONDS, проходившего в Минске. Там он получил приглашение в Италию на ожидающийся фестиваль Creativit senza Frontiere.

Александр Томилин выражает слова благодарности за поддержку и помощь организаторам проекта Sing at Home, членам жюри онлайн-конкурса, а также Сергею Бондаренко, Людмиле Дроздовой, настоятелю храма д. Козье иерею
Виктору Зенкевичу, Елене Манцевич, Сергею Ткачу, Марине Ермошкевич, редакции газеты «Дняпровец».

Перепечатка текста Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity