Общество > Персоналии

1298

Труженики Речицкого района. Владимир Гернут. Быть на позитиве – и всё получится

 +

С животноводом комплекса КСУП «Демеховское» в Солтаново Владимиром Гернутом впервые довелось пообщаться три года назад. Первое впечатление оказалось приятным. Отличные профессиональные качества Владимира Владимировича дополнялись впечатляющей хозяйственностью
на личном подворье.

Время прошло, но над Владимиром Гернутом оно оказалось не властно: тот же открытый, чуть смешливый взгляд, та же ответственность в работе, тот же основательный подход к ведению домашнего хозяйства. Изменения коснулись лишь социального статуса. Стали совсем взрослыми дети, и сын сделал отца дедушкой.

Стаж работы Владимира Гернута только на комплексе в Солтаново приближается к двум десяткам лет. А до этого были еще годы в сельском хозяйстве на Витебщине. Переехав в Солтаново, он обрел семью, счастье в ней и уважение на работе.

Этот год непростой для всех. Но Владимир Владимирович предпочитает не отвлекаться на внешнее, не предаваться панике и не концентрироваться на негативе. «Нужно продолжать работать, а забивать голову неприятными мыслями – это не решение проблемы», – убежден он.

Продуктивность в работе важна не только с позиции ответственного подхода ко всему, что делаешь. В КСУП «Демеховское» уровень зарплаты зависит от производительности труда, поэтому, чем эффективнее поработал, тем приятнее затем смотреть в зарплатную ведомость.

Коллектив на комплексе стабильный на протяжении многих лет, поэтому плечо товарищу подставить готовы всегда. «Коллектив хороший, и заведующая комплексом Светлана Васильевна Торгашина – справедливый и добрый руководитель», – отмечает Владимир Владимирович.

Мой собеседник производит впечатление человека абсолютно спокойного, уравновешенного, которого просто невозможно вывести из себя. Владимир Гернут подтверждает мои предположения. «Уже и не помню, когда последний раз выходил из себя, и трудно сказать, что может меня заставить это сделать», – улыбается он.

Молодцеватость и подтянутость Владимира Гернута – заслуга, в том числе и активных занятий спортом. Он и в гиревом спорте был не на последних ролях в соревнованиях, и в легкой атлетике бегал наперегонки с ветром, и на байдарках сплавлялся по рекам области. Сейчас, правда, со временем сложнее. Дети окончили школу, пошли учиться дальше, поэтому приходилось подрабатывать, лишняя копейка была отнюдь не лишней.

Сын Владимира Гернута нынче живет в Гомеле. Получил специальность техника-механика лесного хозяйства, работает на «Гомсельмаше». Дочь является студенткой Полоцкого госуниверситета. Будущая профессия – учитель начальных классов. Дочь, к слову, в любви к спорту отцу не уступает. Занимается теннисом, баскетболом. Со всех соревнований возвращается с дипломами.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity