Общество > Персоналии

899

Люди земли Речицкой. Ирина Радюшко – лучший помощник председателя сельсовета области из Заречья

 +

Cостоялось подведение итогов ежегодного конкурса среди городских (городов районного подчинения), поселковых, сельских Советов депутатов, органов территориального общественного самоуправления Гомельской области по решению вопросов жизнеобеспечения населения. Дипломом I степени в номинации «Лучший единоличный орган территориального общественного самоуправления» была награждена помощник председателя Заречского поселкового Совета депутатов Речицкого района, мастер жилищно-эксплуатационного участка «Озерщина» коммунального унитарного предприятия «Речицкий райжилкомхоз» Ирина Радюшко.

Ирина Радюшко
Ирина Радюшко

Лучший помощник председателя поселкового Совета Гомельской области взаимодействует с поселковым Советом по различным вопросам жизнедеятельности населения. Особое внимание она уделяет вопросам наведения порядка на земле и благоустройства Заречья, благоустройству и содержанию в надлежащем порядке памятников истории и культуры, размещенных на территории Совета.

Ирина Михайловна родилась в Заречье и проживает здесь всю свою жизнь. В пору нахождения в поселке военной части она работала телефонисткой на командном пункте. Помощником председателя сельсовета является шесть лет. В Заречье её характеризуют как ответственного, дисциплинированного и добросовестного человека. 21 год она трудится мастером ЖЭУ. Ирина Радюшко знает практически всех жителей поселка, за исключением лишь недавно прибывших. «Большинство из них проживают здесь еще со времен части, они привыкли к армейскому порядку, поэтому и сейчас хотят, чтобы было чисто, кусты были пострижены, газоны выкошены, все убрано». Впрочем, жители Заречья не только ожидают наведения порядка от руководства поселка, они и сами принимают в этом непосредственное участие. Граждане оказывают большую помощь в благоустройстве поселка, участвуют в проводимых субботниках, разбивают цветники возле подъездов, устанавливают малые архитектурные формы, оказывают помощь при проведении ремонта подъездов в многоквартирных домах.

«Для власти нет мелких вопросов, особенно если они касаются жизнеобеспечения населения, – рассказывает Ирина Михайловна. – Мы проводим работу по вовлечению жителей в решение вопросов, имеющих местное общественное значение. Вопрос благоустройства актуален и важен для территории Заречского поссовета.

Говоря о своей деятельности в качестве помощника председателя сельсовета, Ирина Радюшко отмечает: «Одна из моих основных задач – помогать людям, делать их быт более комфортным, а поселок – благоустроенным».

В прошлом году помощник председателя совместно с депутатами и руководителями организаций высадили более 50 саженцев деревьев. Также были проведены работы по удалению кустарниковой растительности на закрепленных территориях.

Весной была проведена обрезка деревьев и кустарников на территории поселка. Отремонтированы и окрашены малые архитектурные формы, установлены новые.

– Естественно, мы не оставляем без внимания благоустройство территорий объектов социально-культурной и бытовой сферы, – отмечает Ирина Радюшко.

– Считаю, что сегодня местные Советы – тот фундамент, на котором держится государственная власть, – подчеркивает Ирина Михайловна. – В своей работе придерживаюсь незыблемого правила: нужно стремиться помочь каждому человеку. Часто присутствую на приёмах граждан. Тесное общение с населением позволяет глубже вникнуть в проблемы и чаяния людей, взглянуть на ситуацию их глазами.

– Ирина Михайловна всегда предлагает для рассмотрения вопросы, волнующие граждан, – отмечает председатель Заречского поселкового Совета Галина Коцур. – Она доводит до сведения депутатов местного Совета свое мнение и мнение населения по всем возникающим проблемам.

В Заречье создана разветвлённая система работы с населением. Проводятся общие собрания граждан, ежемесячные единые дни информирования населения, приёмы граждан, Дни депутата и т. д. «Изучение общественного мнения помогает более оперативно и объективно решать многие проблемы и вовремя корректировать деятельность местного органа власти», – убеждена Ирина Радюшко.

Её повседневная деятельность связана с общением с широким кругом населения, посещением трудовых коллективов, изучением общественного мнения. «Вопросы жизнедеятельности граждан должны решаться прежде всего на местах, – отмечает Ирина Михайловна. – Это непростая, но выполнимая задача».

Ирина Радюшко также является членом добровольной дружины. «Считаю, что правопорядок и спокойная жизнь на территории поссовета – задача не только участкового инспектора, а всего актива поселкового Совета», – подчеркивает Ирина Михайловна. Добровольная дружина дежурит в Заречском доме культуры во время проведения дискотек и культурно-массовых мероприятий.

Ирина Радюшко вместе с советом ветеранов, советом молодежи, первичной организацией РОО «Белая Русь» посещает ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких граждан и инвалидов. Во время посещений вручаются памятные подарки, звучат слова благодарности и поздравления. Будучи мастером ЖЭУ, Ирина Радюшко постоянно держит на контроле жилищно-бытовые условия в квартирах одиноких и одиноко проживающих граждан, оказывает им посильную помощь в решении возникающих вопросов.

– Наш поселковый Совет – это наша малая родина, – резюмирует Галина Коцур. – Это наш общий дом для каждого жителя, и его будущее – в руках неравнодушных, деятельных людей, умеющих не только показать пример рачительного хозяйского отношения к этому дому, но и увлечь своих соседей, жителей поселка. Главная оценка работы органов территориального общественного самоуправления – признательность и благодарность земляков, их вера и надежда на лучшее, уверенность в завтрашнем дне. В этом плане Ирина Михайловна Радюшко – надежная опора местных органов власти, а главное, разрешает порой достаточно непростые проблемы.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity