Общество > Персоналии

2346

Аграрии Речицкого района. Ольга Поливач: «Всё зависит от человека»

 +

Утром на мехдворе КСУП «Новый путь-агро» не счесть числа мужчин. Кто-то суетливо направляется к своей «боевой машине», кто-то ведет размеренную беседу с товарищем по трудовому цеху. Мужскую гвардию этого подразделения хозяйства отлично дополняет и разбавляет единственная женщина, которую можно встретить здесь.

 

Ольга Поливач – настоящий многостаночник и Юлий Цезарь в женском обличии и белорусском формате. И швец, и жнец – это про нее. В своей деятельности она сочетает целый спектр специализаций. В первую очередь она табельщик: ведет табель учета рабочего времени механизаторов и водителей, выписывает наряды на ремонт техники, начисляет заработную плату. Также Ольга Николаевна является в хозяйстве экономистом, занимается отчетностью. Каждый день передает оперативную сводку по хозяйству, касающуюся полевых работ, надоев, приплода, осеменения. А еще она кассир.

Вопрос напрашивается сам собой.

– Как Вы всё успеваете?

– Привыкла (улыбается). Вошла в колею.

«Этот год в целом для хозяйства складывается оптимистично, – утверждает Ольга Поливач. – Сейчас заготовка идет по полной программе. Все механизаторы и работники мастерской стараются помочь. В рост пошло производство молока».

– Как Вам работается с мужчинами?

– Хорошо. Они слушаются, не обижают. С кем-то попроще, с кем-то посложнее. Но я одна женщина здесь, поэтому они меня жалеют.

С утра она приходит на мехдвор, так как нужно собрать путевые листы, отметить табель учета рабочего времени. Каждое утро здесь проходит планёрка, где присутствуют все специалисты. Затем Ольга Николаевна направляется в контору, где находится весь день с главным экономистом.

– Что нужно для того, чтобы день прошел хорошо?

– Самое главное – проснуться с хорошим настроением. Тогда, приходя сюда, сможешь создать его и остальным.

2020-й скоро станет достоянием истории.

«Год непростой, – отмечает Ольга Поливач. – Для меня самое главное, чтобы все были здоровы в семье».

Сыну 13 лет, учится в 7 классе, отличник, маму радует.

На Новый год под звон бокалов Ольга Николаевна загадает два желания: чтобы не было войны и все были здоровы.

«Остальное всё приложится, – убеждена она. – Всё зависит от самого человека».

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity