Общество > Персоналии

2791

Аграрии Речицкого района. Владислав Гусаков: «У меня есть всё для счастья»

 +

Владислав Гусаков из КСУП «Новый путь-агро» в этом году определенно сработал на славу. На своем МТЗ- 892, осуществляя перевозку кормов, он вошел в число лучших механизаторов района по этому показателю. И это отнюдь не случайно. Результаты есть там, где присутствуют полная самоотдача и ответственность.

 

До 2019 года трудовой путь Владислава Павловича напоминал искания пилигрима. Как говорится, рыба ищет, где глубже… Два года назад он окончательно решил отказаться от поездок в Москву. И тяжеловато уже, и четверо внуков скучают по деду, а он, разумеется, по ним. Поэтому родившийся и выросший в Василевичах Владислав Гусаков решил окончательно вернуться в хозяйство.

После возвращения в хозяйство Владислав Павлович неизменно на хорошем счету и в лидерах по показателям.

– Хочется здесь встретить пенсию, – уверяет собеседник.

После окончания восьми классов в Василевичской средней школе он поступил в Приборское СПТУ, где и была приобретена специальность тракториста. Отслужив в армии, вернулся в находившийся в Василевичах «Леспромхоз», где начинал свою трудовую деятельность до отправки в войска. 13 лет отработал там, будучи занятым на сортировке и штабелевке леса. И в «Новом пути-агро» Владислав Гусаков до второго пришествия сюда отработал шесть лет. Также сезон был задействован на КВК.

Два с половиной месяца Владислав Павлович был занят на отвозке кормов. Большей частью выполнял эту работу в одиночку. Обслуживал Защёбье, Василевичи и Ведрич. В день проезжал по 200 километров с гаком.

– Работы, не боюсь. Она у нас очень интересная, и я получаю большое удовольствие от того, чем занимаюсь, – подчеркивает Владислав Гусаков.

И это несмотря на то, что работать доводится практически без выходных. Летом приходилось вставать в пять часов утра. По ночам бывало чинил технику, чтобы с утра снова в бой.

Старший сын Владислава Павловича
живет на родине жены, в Козенках Мозырского района, работает дальнобойщиком. Младший – в Речице, занят в сфере пассажирских перевозок.

Подводя итоги сельскохозяйственного года, Владислав Гусаков констатирует, что сложился он неплохо. «Урожайность была хорошая, что для нас весьма важно», – отмечает механизатор хозяйства.

Оптимизм и взвешенность рассуждения Владислава Павловича подкупают. На вопрос о том, что ему не хватает для полного счастья, он парирует, не задумываясь: «У меня есть всё для этого: хорошая жена, здоровые дети и внуки. Что еще нужно?»

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity