Общество > Политика

255

Александр Лукашенко: мы с Россией предлагали ОБСЕ разработать международные стандарты выборов, но они отказались

 +

Беларусь и Россия предлагали ОБСЕ разработать международные стандарты проведения выборов, но организация отказалась от этого, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с председателем Исполнительного комитета - исполнительным секретарем СНГ, главой миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Несмотря на трудности в транспортном сообщении, отсутствие авиационного, железнодорожного сообщения, 184 человека из восьми стран СНГ приехали, откликнулись и в течение нескольких дней и в областях, и в Минске наблюдали за ходом голосования. Наши оценки мы сегодня озвучили: избирательная кампания была организована достойно. Слаженно работали все люди, которые отвечают за избирательный процесс", - сказал Сергей Лебедев.

Он подчеркнул, что выводы наблюдателей от СНГ однозначны: выборы прошли в соответствии с белорусским законодательством, без навязывания "каких-то аморфных международных правил".

Александр Лукашенко в свою очередь констатировал, что как таковых международных правил и не существуют. "Мы с Россией предлагали ОБСЕ выработать стандарты - они же не хотят", - заявил Президент.

Сергей Лебедев подтвердил слова главы государства, отметив, что сам принимал участие в этой работе. "Они хотят нам навязывать какие-то свои правила, но есть закон. Выборы прошли в Беларуси в соответствии с законом, были конкурентными, гласными", - подчеркнул еще раз исполнительный секретарь СНГ.

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity