Спорт > Стрельба пулевая

569

Речичане продолжили победные традиции. Стрельба пулевая

 +

После продолжительной паузы, вызванной вмешательством в привычный ход вещей злосчастного вируса, потихонечку возвращаются на речицкую землю спортивные соревнования.

В июле был дан старт открытому чемпионату Гомельской области среди мужчин и женщин по стрельбе пулевой. На протяжении трех дней в стрелковом тире вели спор за победу, а заодно и за попадание в состав сборной области ведущие стрелки Речицы, Гомеля и Мозыря. Соревнования проводились в четырех видах: стрельба из пневматического пистолета, стрельба из пневматической винтовки (40 зачетных выстрелов), стрельба из малокалиберной винтовки (по сумме трех упражнений: стоя, лежа и с колена) и мужская «лежка».

Борьбу за медали вели около 50 спортсменов. Честь Речицы защищали спортсмены-учащиеся и спортсмены-воспитанники ДЮСШ № 2: Анастасия Кузар, Кирилл Чижов, Дарья Сметанчук, Роман Сурта, Виктор Костюкович, Александр Голушко, Виктория Купреенко, Ксения Максименко, Кристина Журо, Даная Пинчук, Полина Сазанова, Валерия Кондратенко, Виктория Кечко, Дарья Хобня, Алена Старушенко, Елизавета Гавриленко, Алиса Дейкун, Даниил Носульчик, Диана Короленок.

Открывавший соревнования директор ДЮСШ № 2 Юрий Ануфриев пожелал участникам удачи, везения и терпения, ведь на кону – путевка в состав сборной Гомельской области. Свои слова напутствия адресовал участникам и заслуженный тренер Республики Беларусь Михаил Завадский. «Мы практически год ждали этих соревнований, – отметил Михаил Иванович. – Они очень ответственные, ведь здесь собраны серьезные спортсмены высокого уровня. Стрельба – тяжелый вид спорта, здесь нужен характер. И целеустремленность позволит не сегодня завтра сделать шаг по направлению к спортивной мечте».

И ход соревнований не позволил усомниться в желании спортсменов достичь максимальных результатов и зарекомендовать себя перед тренерским штабом.

В стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров речичанин Роман Сурта лишь три очка уступил победителю Александру Сукачу из гомельской ГДЮСШ № 6. Отметим и остановившегося в шаге от пьедестала Виктора Костюковича.

У женщин в этой же дисциплине победу одержала мастер спорта международного класса Алиса Дейкун (Чернобай). Бронзу завоевала Елизавета Гавриленко. Четвертое место в активе у Анастасии Кузар.

В стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров серебро завоевал Виктор Костюкович. На третьей строчке пьедестала – Кирилл Чижов. Роман Сурта стал четвертым.

Роман Сурта взял свое в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров, опередив в борьбе за золото двух гомельчан. Четвертым здесь стал Кирилл Чижов.

У женщин в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров весь пьедестал оказался речицким. Елизавета Гавриленко, Алиса Дейкун и Анастасия Кузар оказались недосягаемы для соперниц. Отметим и занявшую пятое место второразрядницу Данаю Пинчук, сумевшую вклиниться в разборки мастеров спорта.

В командном первенстве чемпионата Гомельской области почетную победу одержали речичане, опередившие команды Гомеля и Мозыря.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity