Общество

1872

У речицких коммунальников появилась новая спортивная комната

 +

Минувший республиканский субботник для первичной профсоюзной организации райжилкомхоза был обозначен незаурядной инициативой. Собравшись и поднатужившись, активисты первички сообща привели в порядок помещение бывшей столовой по улице Заслонова, 111 и пустующие более полугода квадратные метры наполнили духом. Спортивным духом. Здесь организована спортивная комната для работников предприятия. В день её торжественного открытия на минувшей неделе состоялись первые турнирные поединки по настольному теннису, бильярду и дартсу.

Символическую красную ленту перерезали заместитель генерального директора райжилкомхоза по идеологической работе и общим вопросам Игорь Нисловский и председатель профсоюзной первички РЖКХ Григорий Герасименко.

– Если есть свободная минутка, почему бы не размяться, – резонно заметил на открытии Игорь Нисловский. На Засловнова, 111 расположена аварийно-диспетчерская служба, цех № 3 (участок по обслуживанию и ремонту теплосетей), а также другие подразделения, ранее принадлежавшие теплосети, – в общей сложности трудится порядка шестидесяти человек, поэтому реплика вполне резонна.

Григорий Герасименко же в свою очередь поблагодарил собравшихся. Именно благодаря их усилиям и стало возможным преображение помещения. В числе активистов, к примеру, начальник тепловой инспекции Алексей Смоленчук, экономист расчётно-справочного центра Анна Марочкина, инженер расчётно-справочного центра Ирина Соловьёва, инженер-инспектор тепловой инспекции Тимур Силич и другие.

– Конечно, обидно, что это не столовая, потому как для нас это был социально-значимый объект, – рассказал Григорий Герасименко. – По ряду причин, в том числе, по тому, что столовая не приносила прибыль, было принято решение её закрыть.

Итак, в новоиспечённой спортивной комнате: два теннисных стола, один бильярдный, велотренажёр, дартс. Пока скромно, но со временем, говорит Григорий Григорьевич, есть планы тренажёрную массу нарастить:

– Ежемесячно у нас порядка 20–30 человек пишут заявления на возмещение затрат на занятия в городских тренажёрных залах. Почему бы им не заниматься здесь? Свободных площадей достаточно, есть хороший санитарный узел, раздевалка, душевая. Здесь же можно проводить внутренние соревнования по шашкам, шахматам и другим видам спорта, не требующим стадионных размеров.

Как стало известно, из спортивной инфраструктуры в райжилкомхозе есть ещё небольшой стрелковый тир – он также на Заслонова – и спортивная комната с тренажёрами общефизической подготовки в доме 2 по улице Строителей.

После церемонии открытия спортивной комнаты состоялись блицтурниры, по результатам которых победителям вручены подарки. В числе призёров:

– настольный теннис: 3-е место – Татьяна Сомова, 2-е – Ирина Соловьева, 1-е – Андрей Гриб;

– бильярд: 3-е место – Владимир Кобец, 2-е – Григорий Герасименко, 1-е – Виктор Чечило;

– дартс: 3-е место – Пётр Кудренок, 2-е – Сергей Галкин, 1-е – Иван Запольский.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети