Общество

1014

В Речицком районе финишировал плот «Победа»

 +

Девять дней мы следили за передвижениями самодельного плота «Победа», на котором семеро друзей вместе с корреспондентом Издательского дома «Беларусь сегодня» отправились по местам операции «Багратион». Наконец вчера вечером судно финишировало в районе деревни Горваль Речицкого района. Сейчас путешественники разбирают судно, чтобы по частям перевезти его в Минск. Уже вечером и груз, и экипаж планируют быть в столице.

Путешествие прошло без эксцессов, подводит итог капитан «Победы» Василий Прокопчук:

— За девять дней мы прошли по Днепру 194 километра, чистое время в пути, не считая остановок и ночлегов, — 49 часов 12 минут.

Проблемы если и возникали, то небольшие и легко решаемые. Так, на одном из участков пути плот столкнулся с сильными встречными ветрами, которые мешали ему продвигаться по реке. А еще судно несколько раз садилось на мель, тогда весь экипаж, за исключением рулевого, сходил в воду и помогал столкнуть «Победу» на глубину.

— Все трудности преодолевались легко, потому что наш экипаж работал слаженно, как единый организм.

Пока путешественники не строят далеких планов. Но не исключают, что следующим летом отправятся в путешествие снова — на этот раз уже по Волге. 

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity

Чтобы написать комментарий, войдите, используя социальные сети