Общество

2293

В Речице выбирали лучшую молодую семью

 +

В минувшую субботу Городской дворец культуры принял районный этап областного конкурса «Лучшая молодая семья Гомельщины – 2019». За победу спор вели семьи Богацких, Кириллиных и Сумак.

Для первенства в конкурсе молодым семьям нужно было продемонстрировать не только свои творческие способности, но и умение гармонично выглядеть на сцене. Во внимание принимались согласованность действий, партнерская поддержка, взаимопонимание, создание сценического образа и его раскрытие, а также находчивость и оригинальность.

Перед тем как семейные команды-соперницы сошлись в очном противостоянии на сцене уютного Дворца культуры, ведущая мероприятия, доброжелательная и улыбчивая Ксения Коченовская, более подробно представила зрителям семьи.

Семья Богацких
Семья Богацких

Итак, семья Богацких: мама Марина, папа Владимир и трое чудесных детишек: Даниил, Владислав и Ксения. Любимое семейное занятие – спорт, в особом почете – футбол, баскетбол и плавание. Творчество у них также не на задворках интересов: лепка, рисование, танцы, чтение и цветоводство.

Семья Кириллиных
Семья Кириллиных

Семья Кириллиных: мама Предислава, папа Максим и сын Никита. Папа с сыном занимаются спортом, в особенности плаванием. Мама рисует и сочиняет стихотворения. Никита увлекается танцами и лепкой.

Семья Сумак со своей группой поддержки
Семья Сумак со своей группой поддержки

Семья Сумак: мама Мария, папа Денис и трое сыновей: Иван, Тимофей и Владимир. Это дружная семья, они все делают вместе: рыбачат, собирают грибы, путешествуют по Беларуси, занимаются кулинарией. И также любят спорт: плавание, катание на роликовых коньках и армрестлинг.

Первый конкурс – «Визитная карточка «Мы самая классная семья!». Здесь участникам нужно было познакомить зрителей с традициями семьи и родного региона, рассказать о родословной семьи, её увлечениях и способностях. При выставлении оценки за конкурс в расчет принимались такие критерии, как семейная сплоченность, выдумка и смекалка, творческие способности, оригинальность выступления, художественное оформление.

Семья Богацких презентовала видеоролик, где на протяжении отведенных регламентом минут сменяли друг друга сюжеты из жизни этой, безусловно, дружной семьи, разносторонней, сплоченной и весьма творческой.

Креативно подошла к заданию семья Сумак, рассказавшая об истории создания и становления своей ячейки общества через подборку музыкальных отрывков. Отметим, что на стороне этой семьи была и самая внушительная армия болельщиков. Поддержать своего работника, а также и всю семью, пришли представители профсоюзного комитета ОАО «Речицадрев» во главе с его председателем Ириной Болачковой. Факт, достойный подражания.

Семья Кириллиных о себе рассказала сквозь призму стихотворения, сочиненного мамой Предиславой. Попутно на экране демонстрировалось семейное творчество.

Второй конкурс – «Интеллект-семья». Участникам конкурса за одну минуту предстояло ответить на десять вопросов. С испытанием семьи справились уверенно – это факт.

Заключительный этап выступления – конкурс «Семейные таланты». Ведь ничто так не скрепляет семью, как взаимопонимание, любовь и дружба между детьми и взрослыми, единение сердец в совместном творчестве.

Отличное настроение подарили зрителям члены семьи Богацких. На несколько минут конкурса взрослые и дети этой семьи поменялись местами. Было забавно, трогательно и весело.

Семья Сумак продемонстрировала высший класс в твистинге – моделировании из воздушных шариков. Запоминающиеся модели не только отметились на сцене, но и перекочевали в руки наиболее активных зрителей.

Кириллины вновь сконцентрировались на поэтическом направлении. Жена посвятила стихотворение «Огнеборец» мужу-спасателю, а сын в преддверие праздника – любимой маме.

После этого жюри в составе заместителя начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольги Новицкой, ведущего специалиста районной организации РОО «Белая Русь» Галины Шатон и культорганизатора Дворца культуры Натальи Якубовой удалилось для подсчета голосов, а зрителей своим творчеством порадовала участница клубного объединения «СемьЯ» Елена Горбач.

И вот она, кульминация конкурса. Но вначале были объявлены номинации. «За волю к победе» – семья Кириллиных. «Приз зрительских симпатий» – семья Богацких. «Самая дружная семья» – семья Сумак. И самая главная констатация мероприятия: лучшей семьей района признана семья Богацких.


Знакомимся с победителями ближе. Папа Владимир работает в ПУ «Нефтебурсервис» инженером по качеству отдела технического контроля. Мама Марина – специалист по продажам в ОДО «НТС». Самая младшая в семье – Ксения, которой два года. Даниилу – семь лет, он второклассник. Четырехлетний Владислав посещает детский сад.

– К конкурсу готовились очень ответственно, – рассказывает Владимир Богацкий. – Бурно обсуждали, искали интересные идеи, придумывали.

– Что-то родилось, и достаточно спонтанно, – дополняет Марина Богацкая. – Что из этого вышло, можно было увидеть во время конкурса.

– Какое основное качество, достоинство вашей семьи?

– Одним, наверное, не обойдемся, – отмечает глава семьи. – Это любовь, взаимное уважение…

– Забота, – подхватывает мама. – А еще поддержка в сложных ситуациях.

– У ваших детей есть что-то схожее: в характере, увлечениях?

– Наши дети очень разные, при этом все дружат между собой. Помогают в каких-то ситуациях. Любят друг друга.

– Марина, поделитесь секретом. Как матери троих детей удается оставаться веселой, красивой и жизнерадостной? Как Вы на все находите время?

– Стараюсь относиться с позитивом даже к сложным ситуациям. Благоприятно сказывается семейная атмосфера. Помогают мне и муж, и дети. А времени, конечно же, катастрофически не хватает (смеется). Даже если бы в сутках было 48 часов, наверное, и этого было бы недостаточно.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity