Общество

1123

Речичане о переписи населения: «Секретов у меня нет»

 +

Уже две недели в Беларуси проводится важная государственная кампания – перепись населения. Напомним, что опрос можно пройти тремя способами: самостоятельно через интернет, на стационарных участках либо в ходе устного опроса при посещении переписчика. Какой вариант ближе речичанам? Насколько активны они в данной кампании, выясняли наши корреспонденты.

Ирина:

– Приняла участие в опросе онлайн уже давно: более недели назад. Весь процесс занял максимум пять минут. Вопросы не смутили. Они обычные, стандартные для такого мероприятия: где родился, работаешь, живёшь, семейное положение, сколько детей. Тогда же – с самого начала кампании – участие в опросе добросовестно приняли и мои коллеги. Работаю в филиале «Речицаводоканал».

Марина:

– Пришлось немного повозиться – минут двадцать, но опрос осилила самостоятельно с помощью интернета. Неожиданным стал вопрос по поводу земельного участка и того, сколько там растёт деревьев. Но, в принципе, это не секрет. Все, что ни растёт, – моё.

Любовь Петровна:

– Четвёртого или пятого октября с помощью невестки мы все уже переписались через интернет. Очень удобно, быстро. Да и дело нужное. Как же не знать, сколько нас, какие мы, чем занимаемся и так далее. Положа руку на сердце, не понимаю тех, кто выражает какое-либо недовольство, ищет причины, чтобы не принимать участие в опросе.

Нина Спиридоновна:

– Поддерживаю перепись, она необходима. Если я глава большой семьи, то должна знать, сколько в ней членов, какого они возраста, чем занимаются. Вот, думаю, как же мне это сделать. Интернета нет. В свои 83 года до ближайших стационарных участков добраться трудновато. Но, думаю, до улицы Конева дойду. Правда, я против излишнего копания в моём хозяйстве. Сегодня у меня пять куриц, завтра три. Это дело хозяйское.

Валентина Ивановна:

– Где работают участки, не знаю, поэтому буду ждать переписчиков дома. С удовольствием их встречу и искренне отвечу на все вопросы. Секретов у меня нет.

Перепечатка текста и фото Dneprovec.by запрещена без разрешения редакции. info@dneprovec.by

Читайте dneprovec.by «Вконтакте» → vk.com/rnewscity Читайте dneprovec.by в «Одноклассниках» → ok.ru/rcity